Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 11:51

Более 25 лет Рашида Фадисьевна Камидуллина учит детей читать и писать

У любого здания должен быть фундамент, который не заменит ни красивый фасад, ни модный интерьер, ни новая крыша. Без фундамента здание обрушится. Именно таким фундаментом в жизни каждого человека является начальная школа, а точнее знания, умения, полученные в начальной школе. Одним из составляющих основу фундамента МОБУ Краснохолмская СОШ №2 является Рашида Фадисьевна Камидуллина.
Более 25 лет она работает учителем начальных классов. Научить ребенка читать, писать, прививать навыки работы в коллективе, заложить нравственное начало, научить видеть прекрасное и доброе в этом непростом мире - это нелегкий учительский труд, но Рашида Фадисьевна справляется с ним на «отлично».
Все ее уроки можно назвать открытыми — на таком высоком профессиональном уровне они проходят. «Строгая, но справедливая», — так отзываются о ней не только ученики, но и родители, коллеги. Находясь среди детей, она легко находит с ними общий язык, понимает волнующие их проблемы и одинаково любит каждого ученика: шумного и тихого, послушного и капризного. Ее методическая копилка полна интересными разработками уроков, внеклассных мероприятий, исследовательскими проектами и различными презентациями. Ее жизненных сил хватает на организацию и проведение традиционных и необычных праздников, концертных программ, викторин, соревнований, которые проводятся не только в рамках школы, но и за ее пределами. Многие шестилетки с удовольствием посещают занятия, которые Рашида Фадисьевна проводит в детском саду «Улыбка».
Рашида Фадисьевна поистине увлеченный человек. Её умелые руки и неиссякаемая энергия буквально творят чудеса. В кабинете, где занимаются ребята, по-домашнему уютно и комфортно, много цветов и необычных поделок, выполненных в разных техниках руками учеников. Но хозяйка этого уютного дома не останавливается на достигнутом: успешно осваивая современные технологии, она находится в постоянном поиске новых методических приемов, способов организации учебной и воспитательной деятельности.
«Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы». Эти слова академика Д. Лихачева как нельзя лучше характеризуют труд Рашиды Фадисьевны, за который она награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».