Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 12:55

Меню на новогодний стол 2019 — что готовить новое и интересное?

Новогодние праздники невозможно представить без многочисленных блюд на праздничном столе. Каждая хозяйка задолго до новогодней ночи продумывает меню, выбирает интересные и разнообразные блюда. Считается, что праздничный стол должен радовать изобилием, чтобы следующий год принес удачу, достаток, благополучие и крепкое здоровье. Что лучше готовить на новый 2019 год? Какие блюда украсят праздничный стол и удивят гостей? Какое меню порадует хозяйку наступающего года – Желтую Свинью?


Что должно быть на новогоднем столе 2019?

При составлении новогоднего меню следует учитывать не только предпочтения гостей и членов семьи. Праздничные блюда должны понравиться хозяйке наступающего года. По восточному календарю 2018 год проходил под знаком Желтой (Земляной) Собаки, а в 2019 году власть переходит к другому знаку – Желтой Свинье. Это животное, как известно, не привередливо в еде, поэтому хозяйкам не обязательно готовить изысканные угощения.


Тем не менее, не стоит забывать, что Свинья бывает разборчивой, поэтому на стол лучше не ставить все, что имеется в холодильнике. Свинье нравится порядок и красивое оформление стола, так что постарайтесь сервировать подачу блюд по всем правилам и не забудьте украсить каждое блюдо.


В новогоднюю ночь на столе должно царить разнообразие и изобилие. Если 31 декабря вы с утра и до вечера режете продукты для «Оливье», чтобы всю следующую неделю его доедать, в этом году сделайте исключение. Лучше приготовить несколько горячих блюд, 3-4 салата, несколько закусок, чтобы меню получилось разнообразным. Продумайте заранее праздничное меню и выберете из многочисленных рецептов, что можно приготовить новое и интересное на новый 2019 год.


Свинья не поймет, если в праздничном меню не будет присутствовать десерт. Не обязательно печь сложный многоярусный торт, вполне подойдут небольшие пирожные, пирожки, ягодные десерты, печенье. В крайнем случае, нарежьте фруктовое ассорти и красиво разложите на большом блюде.

Астрологи предлагают приготовить на новый 2019 год мясные или рыбные блюда. Например, можно сделать основное горячее блюдо из птицы или кролика, а дополнить новогоднее меню салатом из телятины, закусками с красной рыбой и икрой, мясной нарезкой, любимым салатом «Сельдь под шубой», без которого не обходится традиционный новогодний праздничный стол.


Как было сказано выше, Свинья любит красиво украшенные блюда, поэтому хозяйкам следует уделить должное внимание оформлению праздничного стола. Не обязательно придумывать сложные украшения, Свинье понравится незамысловатый декор из свежей зелени. Даже новогодний бюджетный стол можно красиво украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, салатными листьями.

Еще один важный пункт: хозяйка 2019 года Свинья предпочитает натуральные продукты, а это значит, что полуфабрикатам не место на новогоднем столе. Закуски, салаты, основное блюдо, десерты желательно готовить самостоятельно. Пусть они будут простыми и незамысловатыми, но блюда должны быть сделаны своими руками. Готовьте с радостью, от чистого сердца желая угодить гостям и покровительнице наступающего года.


Закуски

Основная цель закусок – разыграть аппетит и подготовить гостей к подаче основного блюда. Чаще всего, закуски готовят из различных видов сыра, морепродуктов и рыбы, мясных продуктов, овощей. Популярностью пользуются всевозможные новогодние нарезки, которые выставляют на праздничный стол.