Все новости
Общество
28 Декабря 2018, 11:41

В первый день нового года свой юбилей отметит Вячеслав Нуриев

Нуриев Вячеслав Сафиевич родился 1 января 1959 года в деревне Большое Туганеево. После окончания средней школы в деревне Тюльди был призван в Советскую Армию. Служил в Усть-Илимске в ракетных войсках. После службы по комсомольской путевке уехал в Хабаровский край, город Советская Гавань. Здесь устроился моряком рыболовецкого флота и работал с 1981 по 2007 год, до выхода на пенсию.


Трудной и порой опасной была работа моряка. Но зато побывал наш герой во многих странах мира. В советское время сотни рыболовецких судов бороздили буквально все моря и океаны мира. Вячеслав Сафиевич побывал в портовых городах Америки (Аляска, Чили), Южной Корее, Китае, Японии, Сингапуре, Индии, Новой Зеландии, был и в Ирландии, и на Кубе. Особенно запомнились грозные воды у южных берегов Чили, куда их судно приходило на ловлю ставриды. Здесь море часто штормило, в считанные минуты волны поднимались до высоты девятиэтажного дома.


Как-то случилась беда в Японском море. Во время штормовой погоды их судно загорелось и невозможно было потушить пожар. На сигнал «SOS» откликнулись несколько судов, подошли ближе, в том числе и российские, но не рискнули снимать команду. Тогда вплотную подошло голландское судно и сняло на свой борт всех моряков, и доставило в Южнокорейский порт Пусан. Все это время над судном, пока оно не затонуло, барражировал Южнокорейский вертолет. Моряков согрели, накормили и самолетом отправили на родину.



Еще что важного сделал Вячеслав Сафиевич по приезду на родину, это как сам говорит наш герой: «…сразу же вступил в КПРФ. В СССР я работал, бесплатно лечился, куда хотел ехал и работал, повидал весь мир. Спасибо за это партии».


Наш герой очень ответственно относится к партийным поручениям, много лет работает в избирательных комиссиях. Думаю, самодисциплину ему привила долгая работа в море.


Ну, а в день юбилея со дня рождения, желаю Вячеславу Сафиевичу крепкого здоровья, семейного счастья и спокойной «тихой» гавани в жизни.