Все новости
Общество
18 Января 2019, 11:52

Геннадий Михайлович Иштуганов на личном примере прививал учащимся любовь к спорту

Совсем недавно Г.М. Иштуганов – учитель физической культуры Краснохолмской СОШ №1- отметил свой 70-летний юбилей, но он так же подтянут и строен, так же неутомим в поисках форм и методов физкультурно-оздоровительной работы с подрастающим поколением, хотя уже седина блестит в его волосах. А сколько было всего за эти интересные, плодотворные годы.
Кажется, совсем недавно Геннадий Михайлович переступил школьный порог с целью «сеять разумное, доброе, вечное…», вот уже за плечами целые десятилетия, отданные детям, школе. Он на заслуженном отдыхе и его уважительно называют ветеран педагогического труда. Секрет своего долголетия учитель объясняет просто: здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и постоянное общение с молодежью. Говорит, это и есть простые рецепты долголетия.
В Краснохолмскую школу №1 Геннадий Михайлович пришел в далеком 1984 году. Работа в школе – уроки, дети, секции, тренировки, походы, турслеты, соревнования. Все дни были насыщены терпеливыми заботами и упорным трудом, направленным на укрепление здоровья детей. А скольким мальчишкам и девчонкам он привил любовь к физической культуре и спорту! Педагог уверен: среди учащихся школы никогда не было и нет тех, кто физкультуру не любит. А став взрослыми, воспитанники Геннадия Михайловича остаются приверженцами здорового образа жизни и со спортом не расстаются, хотя бы для поддержания физической формы. Много ребят пошли по стопам педагога, поступив на факультеты физической культуры ВУЗов и колледжей.
О профессионализме учителя можно судить и по его достижениям, а их у Геннадия Михайловича немало: например, команды нашей школы не раз становились победителями и призерами различных соревнований по футболу, волейболу, баскетболу. Иштуганов Г.М. на личном примере прививал любовь к спорту. Так, долгие годы он был членом сборной команды села по лыжам. Для учителей района им были прочитаны лекции по пропаганде здорового образа жизни.
– Хороший, безупречно порядочный человек, преданный своему делу и душой привязанный к ученикам, – так отзываются о педагоге коллеги. – За все это время у нас не было ни одного конфликта. Геннадия Михайловича всегда уважали и ценили. Не предаст, не подведёт, не обманет – настоящий человек.
Коллектив Краснохолмской СОШ №1.