Все новости
Общество
30 Января 2019, 12:26

– Власть не надо ругать, надо ей помогать, – так считает Татьяна Вечтомова, староста села Красный Холм

...13 декабря долгожданное «голубое» топливо поступило в дома села Красный Холм. Об этом известила пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан.
В кратком информационном сообщении говорилось о том, что газификация проведена в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», реализуемой Министерством сельского хозяйства…
– За этими скупыми строками не видно старания тех людей, которые делали все возможное, чтобы это «голубое» топливо дошло до холмичей, – говорит староста села Красный Холм Татьяна Айбашевна Вечтомова. – На мой взгляд, любое социально-значимое дело нельзя организовать без поддержки населения. В этом плане Татьяна Айбашевна отметила депутата сельсовета Сергея Марутина. По ее словам, без его помощи трудно было бы расшевелить людей. Далее в свем рассказе сельская староста назвала и других жителей села, участвовавших в газификации.
– Чтобы протянуть линию газопровода, - говорит она, – надо было распиливать деревья, провести вырубку кустарников. Тут неоценимую помощь оказал на своем мини-тракторе Камиль Садыков, а также жители Старого Холма Александр Исинбаев, Анатолий Камнев, Борис Лиховских, Александр Коньков, Валерий Прескураков.

Также от имени жителей села Красный Холм Татьяна Вечтомова сказала большое спасибо ООО «Нур». По ее словам, предприятие выделило спецмашину с рабочими, что намного ускорило пуско-наладочные работы.

Надо отметить, Татьяну Вечтомову как старосту села сельчане избрали еще до укрупнения сельсовета. За это время она сумела завоевать почет и уважение односельчан. С ней советуются, с ней считаются. Кроме того, она является членом участковой избирательной комиссии.
А в конце года жители села Красный Холм по ее инициативе решили участвовать в ППМИ – в программе поддержке местных инициатив. В качестве приоритетной задачи они наметили строительство монумента участникам Великой Отечественной войны из села Красный Холм.
Сейчас они вместе с депутатом Сергеем Марутиным занимаются разработкой эскиза будущего монумента победителям.
– Нашли подходящий вариант, – говорит она. – Выбрали место. Свои наметки предложим односельчанам. Что они скажут, так и будет.