Все новости
Общество
29 Марта 2019, 12:40

Районный конкурс «Работница-2019» назвал лучших работниц

В кинотеатре «Победа» села Калтасы прошел конкурс профессионального мастерства среди представителей трудящейся молодежи «Работница-2019», посвященный добрым, милым, очаровательным землячкам – труженицам предприятий и организаций района. Его победительницей стала Ольга Хафизова из деревни Верхний Тыхтем.
Конкурс «Работница» был создан для активных, талантливых женщин. Традиционно, каждый год он открывает новые имена. Вот и в этом году четверка прекрасных работниц из разных сфер продемонстрировали себя, свои умения и профессию.
Как уже говорилось раннее, участие в конкурсе приняли 4 прекрасные девушки: Крлабаева Евгения – работает продавцом в ООО «Весна», Гараева Дина – учитель физкультуры Бабаевской общеобразовательной школы, Хафизова Ольга – культорганизатор Верхнетыхтемского СДК, Валтиева Ирина – машинист по стирке белья Калтасинского детского сада «Солнышко».

Профессионализм и обаяние

Участницам предстояло пройти три конкурсных этапа. Первым было эссе «Моё профессиональное кредо», в котором они рассказали о себе и о своей профессии. Конкурсантки приготовили видео-презентации о трудовых буднях.
Ольга Хафизова работает культорганизатором Верхнетыхтемского сельского дома культуры и с ней мы провели один день из жизни. Она танцует в НУФА «Ингур», поет, работает с детьми. В общем, живет «в маленьком культурном мире, где каждый талантлив и уникален».
Валтиева Ирина поведала о себе и о коллективе детского сада «Солнышко». Сама она активно участвует в жизни дошкольного учреждения, является участницей различных мероприятий. Основная работа Ирины – это следить за чистотой постельного белья, полотенец в детском саду. С мужем они воспитывают четверых детей. А в свободное время снимают и озвучивают смешные видеоролики, ведут активный здоровый образ жизни.

Дина Гараева учит детей дружить со спортом. Активистка и спортсменка из деревни Бабаево представила себя зрителям и жюри, крутя на протяжении всего выступления обруч. Который, кстати, ни разу не упал. Считает профессию педагога – самой важной и нужной.
Евгения Крлабаева 2 года работает в кафе «Джем» села Краснохолмский. В деле считает важным – отыскать ко всем подход, чтобы никто не ушел без покупок. «Вкусное, свежее и натуральное» - девиз торговой сети, где трудится Евгения.

Летящей походкой

Во втором этапе конкурса «Девица-умелица» девушки стали звездами подиума, продемонстрировав свои оригинальные костюмы, которые были выполнены из подручных материалов. В ход шли пластиковые бутылки, упаковочный материал, лоскутки, бумага, старые диски и кассеты.
Ольга Хафизова показала сказочную коллекцию под названием «Бумажно-салфетная фантазия». Ирина Валтиева представила модели дома моды «Солнышко». Дина Гараева нарядила своих моделей в «Сказочные платья для девочек» и сама представила платье «Весна». Евгения Крлабаева продемонстрировала эксклюзивное марийское платье, выполненное из сахарных мешков с красивым цветочным принтом.

В вихре танца

Творческий потенциал конкурсанток раскрылся в третьем конкурсе – «Девица-искусница». Для финального этапа участницы выбрали народные танцы и юмористическую сценку.
Ольга Хафизова в своем выступлении заставила зал смеяться. Ирина Валтиева с дочерью Ариной подарили нежный и трогательный танец. Дина Гараева с дочерьми – зажигательную марийскую веревочку. А Евгения Крлабаева с дочерьми, близняшками Дашей и Машей порадовали всех задорным русским танцем матрешек. Хочется отметить, что все участницы конкурса многодетные мамы, которые воспитывают троих и более детей.

Мероприятие получилось по-праздничному ярким и насыщенным. Каждая участница смогла проявить себя во всей красе, подготовив оригинальное выступление. В итоге напряженной борьбы победителем стала Хафизова Ольга. Никто не остался без наград – все получили грамоты в различных номинациях и, конечно же, подарки.