Все новости
Общество
2 Апреля 2019, 12:30

У семейной четы Саттаровых из села Краснохолмский одна судьба на двоих

60 лет как один день – в любви и согласии. Именно так можно сказать о супругах Саттаровых, отметивших бриллиантовую годовщину свадьбы
Согласитесь, что не каждому человеку выпадает счастье прожить долгую и счастливую семейную жизнь, при этом вырастить детей, сохранить любовь и уважение. Как говорится, истинное богатство не в деньгах, оно – в количестве душевного тепла, которое муж и жена смогут подарить друг другу.
История семьи Саттаровых, живущих в селе Краснохолмский, во многом похожа на истории большинства семей, созданных в далекие пятидесятые. Еще не ушли послевоенная разруха, бедность и безденежье.
– Давно это было, я сама родом из Калтасинского района, деревня Нарат, – рассказывает Халида Сафовна. – Бедно жили, вот я и поехала на заработки в Пермскую область, устроилась в строительную организацию штукатуром-маляром. Там и судьбу свою встретила.
Нуриахмет Сабурович – в то время бравый молодец, отслуживший в армии – тоже приехал сюда из Шаранского района работать, в эту же строительную организацию трактористом. Вот так и встретились на Пермской земле два жителя Башкирии, встретились, чтобы уже не расставаться.
– Понравилась она мне очень, – продолжает рассказ Нуриахмет Сабурович, – прямо запала в душу, ухаживал недолго, посватался, Халида дала согласие, нашли бабушку, которая прочитала нам никах, а потом уже зарегистрировали наш брак.
Вот так рядышком, что дома, что на работе, и стали жить Саттаровы. Строили дома, здания, строили свою семью. Все было хорошо, но тянуло на родину, и супруги решили вернуться в Башкирию, в поселок нефтяников Краснохолмский, тем более что у Халиды здесь жила старшая сестра, которая на первых порах и помогла обустроиться семье.
Нуриахмет Сабурович устроился трактористом в УТТ, где и проработал вплоть до выхода на пенсию, а Халида Сафовна трудилась штукатуром-маляром в местной строительной организации.
Незаметно пролетели годы, выросли дети – сын и две дочери, родители постарались дать им правильное воспитание, привить трудолюбие. Саттаровы – пример для внуков и правнуков. Семья – главное богатство, ради чего они жили и живут.
Столько лет прожито вместе, а любовь, уважение остались, они не только с полуслова друг друга понимают – с полувзгляда, родные души.
– Секрет их семейной жизни в них самих, в их доброте и спокойствии, мама у нас очень терпеливая. Мудрая женщина, - сказал мне дочь Луиза.
Доброта, преданность, понимание, забота друг о друге – вот главное составляющее семейного благополучия Саттаровых. Глядя на эту пару, невольно испытываешь уважение и душевную светлую зависть.
По сложившейся доброй традиции супругов-юбиляров поздравила заведующая отделом ЗАГС Калтасинского района И.В. Валеева, она вручила им памятный подарок и поздравительный адрес от имени врио Главы республики Радия Хабирова. Своих односельчан тепло поздравил заместитель главы администрации сельского поселения Краснохолмский сельсовет Д.Ф. Шакиров.