Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 12:07

50 лет вместе – огромное счастье и великий труд

Считают супруги Давлетбай Тимирбаевич и Райфа Байтимировна Насыровы

из деревни Малокачаково


Как гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Получается это, увы, не у всех. Счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать рядом живущих. Об одной из таких семей пойдет речь.


Подумать только, вот уже более пятидесяти лет супруги Насыровы из деревни Малокачаково идут по жизни вместе. Чувства восхищения и глубокого уважения за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта счастливая супружеская чета.


– Прожить 50 лет удается не каждому, а если душа в душу то единицам. А нам это удалось, – говорит про свою семью Давлетбай Тимирбаевич Насыров.


Супруги Давлетбай Тимирбаевич и Райфа Байтимировна вместе уже 53 года. Живут с 1966 года, официально зарегистрировали свой брак в 1969 году. Оба посвятили свою трудовую жизнь обучению и воспитанию детей: он – трудился учителем, она – пионервожатой. Общий педагогический стаж работы на двоих – 46 лет.


До выхода на пенсию Давлетбай Тимирбаевич работал в Большекачаковской средней школе, а Тайфа Байтимировна – в Малокачаковской начальной школе.


Стаж работы в школе у Д.Т. Насырова – 35 лет. С 1962 года он работал учителем в Бураевском и Янаульском районах. С февраля 1966 – в Куразовской восьмилетней школе, а затем его перевели учителем в Большекачаковскую среднюю школу, где он трудился до 2002 года. Было время, когда Давлетбай Тимирбаевич был избран председателем Большекачаковского сельского Совета. За свой кропотливый труд награжден многочисленными наградами школы, РОНО, райкома КПСС, Почетной грамотой Министерства просвещения РБ. Ветеран труда.
Райфа Байтимировна – удивительная женщина. До выхода на заслуженный отдых учила писать и читать детишек в Малокачаковской начальной школе. Все жители деревни ее уважают, а бывшие ученики любят и не забывают.


Райфа Байтимировна на все руки мастерица: и вяжет, и шьет, и вышивает. Очень гостеприимная, добрая женщина. В доме и во дворе всегда чистота и порядок, с лета до глубокой осени благоухают цветы.


Супруги Насыровы родили двоих дочерей – Эльвиру и Элеонору. Младшая дочь, в 11 классе, так уж случилось, умерла от болезни. Старшая, Эльвира работает в Краснохолмской больнице физиотерапевтом. У них двое внуков – Илья и Оля.


– Мы радуемся, когда видим с собой наших детей и внуков. Они для нас большое счастье, – делятся с нами супруги Насыровы.
В деревне Малокачаково супруги живут в своем доме. Ухаживают за скотиной, выращивают в огороде овощи и ягоды. Занимаются пчеловодством. Глава семьи Давлетбай Тимирбаевич активный участник общественной и художественной самодеятельности. С гордостью им можно присвоить звание – образцовая семья деревни Малокачаково.


В жизни было всё. Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе 50 лет! Золотая свадьба – это целая жизнь, это плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет.


Д. Асанова.