Все новости
Общество
15 Августа 2019, 13:49

Полет фантазии мастера резьбы по дереву Петра Петровича Яндемирова

Петра Петровича Яндемирова у нас в районе знают многие. Его изделия из дерева всегда радуют глаз и поражают своей красотой. Вот и на прошедшем межрегиональном фестивале «Ший кандыра» самая большая выставка в «Городе мастеров» была представлена Кутеремской средней школой, где Петр Петрович работает учителем технологи. 

Петра Петровича Яндемирова у нас в районе знают многие. Его изделия из дерева всегда радуют глаз и поражают своей красотой.


Вот и на прошедшем межрегиональном фестивале «Ший кандыра» самая большая выставка в «Городе мастеров» была представлена Кутеремской средней школой, где Петр Петрович работает учителем технологи.


И чего здесь только не было. Многие гости праздника, как взрослые, так и дети делали фото на память среди деревянных, резных изделий. Мой взгляд все возвращался к большим деревянным часам, сделанному колодцу и мельнице. Хотелось присесть на табуретки, открыть шкатулки, погладить животных вырезанных из дерева. И все это дело рук мастера Петра Петровича.


Резьбе по дереву Петр Петрович обучает и своих учащихся. Ребята показывают высокое мастерство на ежегодных конкурсах по ручной художественной резьбе по дереву.


А еще Петр Петрович Яндемиров известен как сильнейший шахматист и опытный тренер по этому виду спорта.