Все новости
Общество
4 Сентября 2019, 12:10

Росгвардия напоминает: «Сдай оружие - получи деньги»

Росгвардия напоминает: «Сдай оружие - получи деньги»Размеры денежного вознаграждения добровольно сдавшим незаконно хранившееся оружие немалые

Для активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан было принято Постановление Правительства Республики Башкортостан «О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов», которым предусмотрена выплата вознаграждения.


Так в 2018 году пятеро граждан района сдали незаконно хранящееся у них оружие, по итогам которой, сумма выплат составила 50 тысяч рублей. В текущем году двое граждан также сдали оружие на сумму 20 тысяч рублей.


Те, кто изъявит желание сдать незаконно хранящееся у него оружие или боеприпасы, должны обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства и представить заявление в письменной форме с указанием наименования сдаваемых предметов оружия, марки, калибра, номера оружия, количества и наименования боеприпасов, источника их приобретения; паспорт или документ, его заменяющий; оружие, боеприпасы.


Размеры денежного вознаграждения добровольно сдавшим незаконно хранившееся оружие немалые:


за винтовку, карабин предусмотрена выплата в 15000 рублей за 1 единицу;


за пистолеты, револьверы – 10000 рублей;


за огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом - 15000 рублей;


за охотничье пневматическое, гладкоствольное оружие - 10000 рублей;


за огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое) – 7000 рублей;


за газовые пистолеты и револьверы - 5000 рублей;


за самодельное нарезное оружие - 15000 рублей;


за самодельное гладкоствольное, обрез гладкоствольного оружия - 15000 рублей;


за патроны для гладкоствольного оружия - 15 рублей за 1 штуку;


патроны к нарезному оружию – 30 рублей за 1 штуку.


По имеющимся вопросам необходимо обращаться в Отдел МВД России по Калтасинскому району либо по телефонам: 8-919-615-74-80, 4-25-81(Деж. Часть), 4-25-53(ОЛРР) или к участковым уполномоченным полиции на своеих административных участках.


Д. Мурсакаев