Все новости
Общество
8 Ноября 2019, 13:40

В отделе ГИБДД Калтасинского района Башкирии работают профессионалы своего дела

На сегодняшний день штат сотрудников Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Калтасинскому району составляет десять человек. Все они профессионалы и трудятся в этой сфере не один год.#Калтасинскийрайон #Калтасинскаязаря #ГИБДД

На сегодняшний день штат сотрудников Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Калтасинскому району составляет десять человек. Все они профессионалы и трудятся в этой сфере не один год.
- Непосредственную работу на территории Калтасинского района осуществляют в настоящий момент опытные профессионалы своего дела, - рассказывает начальник отделения ГИБДД Вадим Владимирович Щекатуров. – Все аттестованы. Четыре инспектора дорожно-патрульной службы, старший инспектор дорожно-патрульной службы, госинспектор по безопасности дорожного движения, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, инспектор административного законодательства.
По словам Вадима Владимировича, коллектив слаженный, дружный, профессиональный. Конечно же, в этом есть и заслуга руководителя, от которого зависит очень многое. На сегодняшний день работу отделения ГИБДД района можно оценить из тех цифр, что нам предоставили. На первое ноября текущего года в районе выявлено более 4676 нарушений, в том числе грубых нарушений правил дорожного движения - 373. В состоянии опьянения задержано 104 водителя. Из них повторно попались 13 человек, им грозит уголовная ответственность. За десять месяцев текущего года на дорожно-транспортные происшествия осуществлено 122 выезда. По сравнению с прошлым годом выросло число механических ДТП.
Важную роль на дороге играют инспектора дорожно-патрульной службы. Это Евгений Шипаев, Александр Сайтаев, Владислав Гафутдинов, Ильдарис Шакиров и старший инспектор ДПС Денис Савитов. В какой-то степени, они несут ответственность за жизнь людей. Наблюдательные и находчивые, обладают аналитическим складом ума и отличной физической подготовкой. Именно они сохраняют спокойствие в экстремальных ситуациях, одновременно концентрируясь на своих должностных обязанностях.
Следует отметить, что профессия инспектора дорожно-патрульной службы является не простой. Это зависит и от того, что на работе бывают разные случаи.
- Особенно тяжело бывает принять смерть человека, который в результате полученных травм погибает на месте, – делится работой Вадим Владимирович. - А когда гибнут дети, вдвойне тяжело. Поэтому работать в этой сфере может не каждый. Чтобы выполнять обязанности сотрудника ГИБДД, человек должен обладать терпением, ответственностью, добросовестностью и, конечно же, быть юридически грамотным.
Для некоторых автомобилистов одна мысль о работниках ГИБДД вызывает страх и недовольство. Многие считают, что эта профессия связана с коррупцией. Однако наши сотрудники честно выполняют свой долг, сохраняя порядок на дорогах. В этом вопросе им помогают видеорегистраторы. Любой контакт с правонарушителем сегодня производится с аудио- и видеозаписью. Видеорегистраторы имеются не только в патрульном автомобиле, но и нагрудные у каждого сотрудника.
Работа инспекторов ГИБДД, конечно же, важна и очень нужна. Благодаря им в районе раскрыто много преступлений. Отрадно, что в нашем отделении работают такие опытные сотрудники, как Сайтаев Александр Борисович, который был поощрен Министерством внутренних дел Республики Башкортостан за раскрытие кражи крупно-рогатого скота. Также следует отметить Шипаева Евгения Юрьевича. Он больше всех выявил административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. Перспективный, опытный и спортивный. Немаловажную работу в отделении ведет программист Хафизова Елена Ильинична. Это очень добросовестный, ответственный и принципиальный человек. Савитов Денис Вениаминович и Щекатуров Вадим Владимирович в текущем году защищали честь Отдела в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии-2019», который проходил в столице нашей республики. И надо сказать, очень даже неплохо. Оба выступили достойно и показали отличные результаты. Награждены Дипломами первой степени в номинациях «Правовая подготовка» и «Огневая подготовка».
О каждом сотруднике госавтоинспекции района мы можем писать только добрые слова. Именно они и днем, и ночью на посту. Остается пожелать им терпения в их нелегкой службе.