Все новости
Общество
27 Декабря 2019, 15:00

Пусть мечты сбываются не только во сне!

Один из наших читателей поделился своим сном, который он видел совсем недавно.

Совсем скоро наступит новый 2020 год. В эти дни каждый хочет чего-то нового, приятного, осуществления своей мечты и планов в жизнь.
В один из таких предновогодних дней я после бани, осушив две кружки медовухи, крепко заснул.
...Был обычный день, почтальон как всегда принес газеты. О чем пишет «Калтасинская заря»? На первой странице фоторепортаж Юрия Шамсутдинова о том, что инвесторы из Китая будут строить у нас в Краснохолмском на базе бывшего УБР промышленные и сельскохозяйственные объекты. Вот, думаю, здорово, приятная новость. Это же сколько новых рабочих мест откроется?!
Читаю дальше. Из интервью с заведующим Краснохолмской поликлиникой узнал, что в Краснохолмской больнице открываются хирургическое и родильное отделения. Значит, до свидания оптимизация медучреждений.
Заинтересовала меня рубрика «Из редакционной почты». Наш депутат Зворыгин Владимир Афанасьевич рассказывает о том, что получено согласие на установку дорожного знака на перекрёстке улицы Советская и переулка от мечети на Блюхера, а в переулке от улицы Ленина на улицу 8 Марта будет установлен «лежачий полицейский».
А вот фотофакт: по новому проложенному тротуару идет со стороны Старого Холма в поселок пешком глава Краснохолмской сельской администрации Семен Владимирович Цедилкин. Кругом чистота, грязи нет и он довольный такой.
Узнал я из газеты и что огорчило моего земляка, депутата районного Совета Бориса Галиаскарова. Пишет он, что чиновники и прокуратура на все замечания отреагировали вовремя, все устранено и придраться не к чему. Хотя, должно радовать, что порядок навели.
Руководитель районной службы занятости Арсентий Тимиргалиев сообщил, что с безработицей в районе покончено, все трудоустроены. Вот замечательно, подумал я.
И криминальную хронику уже не интересно читать: ни пьяных дебоширов, ни краж, даже, как сообщают сотрудники полиции, возле магазинов нет бомжеватых личностей, просящих на хлеб или закурить. Могут ведь навести порядок, подумал я.
…Проснулся я от визга собаки, которую сбила иномарка, ехавшая на большой скорости со стороны улицы 8 Марта. Лежу и думаю: что это было? И где газета? Понял, что все это было во сне. А жаль. Хотя говорят, что сны сбываются. Я желаю всем, чтобы снились только хорошие сны, и хотя бы некоторые сбывались в жизни. У всех была работа, на наших улицах – порядок, а наши чиновники и депутаты не только отсиживались на заседаниях, а действительно выполняли наказы избирателей.
Поздравляю всех жителей Калтасинского района с Новым годом. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, ученикам – хороших оценок и успешной сдачи ЕГЭ, работающим – хорошей достойной зарплаты, пенсионерам не болеть, долгих лет жизни, своевременно получать необходимое лечение и льготные лекарства.

Назиб Арсланов.