Все новости
Общество
5 Февраля 2020, 20:00

Зимнее лакомство. Все о хурме

Читайте о пользе самого зимнего фрукта.

Хурма – это не только вкусный и низкокалорийный десерт со специфическим вяжущим свойством, но и очень питательный и полезный продукт. В нем очень много витамина А. Это тот самый витамин, который защищает нас от онкологических заболеваний, помогает на долгие годы сохранить острое зрение и упругость кожи. Также в фрукте есть витамин С, укрепляющий иммунитет, и витамин Р, который благотворно влияюет на кровеносные сосуды.
Полакомившись хурмой зимними вечерами вы также можете получить такие вещества, как пектин, йод, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, медь. Достаточно съедать один фруктик в день, чтобы оставаться здоровым и сильным.
Многочисленными исследованиями было доказано, что хурма способна предупредить заболевания сердца, поспособствовать избавлению от варикоза, предупредить слабость десен и устранить их кровоточивость. Кроме того, хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервы и тонизирует весь организм, насыщая его полезными веществами и давая энергию для новый свершений.
Однако есть у хурмы и противопоказания.Ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, перенесшим операцию на желудке или кишечнике, людям, страдающим от серьезных проблем с пищеварением, а также тем, кто болен сахарным диабетом.

Как правильно выбрать хурму?

Хурма – натуральный продукт. С первого раза научиться отличать качественный товар от лежавшего очень трудно, но все же вполне возможно. Главное, при покупке обращайте внимание на следующие детали:
  • цвет. Спелый фрукт имеет цвет от оранжевого до коричневого (в зависимости от сорта);
  • кожура. Кожура зрелой хурмы очень тонкая, полупрозрачная, гладкая, но при этом довольно плотная и крепкая. Разумеется, на поверхности плода не должно быть никаких пятен и повреждений;
  • плодоножка. Плодоножка должна быть целой, без повреждений. Цвет – бурый. На ощупь она должны быть сухой. То же самое, кстати, касается и листьев.