Общество
28 Февраля 2020, 13:35

Наш дедушка знает ответ на любой вопрос

Дедушек нужно обязательно беречь, любить и торопиться брать от них мудрость, опыт, жизненную энергию и неисчерпаемый оптимизм. Любой дедушка немножко волшебник, мудрец и сказочник. Нам с дедушкой повезло вдвойне, потому что он у нас историк по образованию, поэтому на любой вопрос у него всегда найдется ответ или даже целая история.
Наш дедушка Шакиртов Роберт Шарафович родился 28 января 1950 года в деревне Калмиябаш, но в документах в графе дата рождения указано 28 февраля 1950 г., поэтому наш дедушка еще тот везунчик и празднует свой день рождения дважды в год.
Всю свою жизнь Роберт Шарафович посвятил изучению культуры и истории родного края. С юных лет дедушка работал киномехаником в районной киносети, затем стал учащимся Марийского республиканского кульпросветучилища. Потом два года посвятил служению в рядах Советской армии. По распределению попал в военно-воздушные силы, где служил стрелком-радистом и летал на штурмовике ИЛ-28.
В течение следующих лет Роберт Шарафович работал учителем, директором школы, методистом отдела образования, заместителем директора по воспитательной части, был председателем Районного Совета Калтасинского района. Это далеко не весь список трудовой и общественной деятельности дедушки. Кажется, его заслуги и активности можно перечислять бесконечно. Уже в зрелом возрасте Роберт Шарафович получил высшее образование, окончив Марийский государственный педагогический институт им. Н.К. Крупской. На данный момент дедушка является директором районного историко-краеведческого музея. Свою работу дедушка всегда любил и любит всей душой, и отдается ей полностью. Дедушка именно тот человек, который не может сидеть без дела, работа его вдохновляет, придает сил, заставляет жить и двигаться дальше.

Еще одним вдохновителем дедушки является, конечно же, наша бабушка – Галина Изибаевна. Знакомы они были еще с детства, а поженились 13 ноября 1972 года. В 1973 родился первый сын – Эдуард, а в 1977 году – Леонид. В 2017 году бабушка с дедушкой отметили сапфировую свадьбу – 45 лет совместной жизни. Их крепкий и долгий союз всегда был и остается примером для подражания.
Кроме всего прочего у дедушки просто золотые руки. В родной деревне Калмиябаш они с бабушкой живут в доме, который дедушка построил своими руками.
Дедушка всегда был и остается вдохновителем для нас, ведь даже несмотря на огромный багаж знаний и опыта, несмотря на всю мудрость и несмотря на свой солидный возраст, дедушка продолжает учиться: он постоянно пишет статьи, все глубже продолжает изучать историю родного края и марийского народа, читает книги, смотрит исключительно познавательные программы и, конечно же, продолжает с невероятным трепетом заботиться о процветании музея. Мы невероятно горды, что именно этот человек наш любимый дедушка, и мы постараемся сделать все, чтобы он мог гордиться нами ничуть не меньше!
От всей души поздравляем любимого дедушку, папу, свекра с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долголетия, сил, счастья, удачи, успехов на работе, исполнения желаний и всего самого наилучшего. Мы тебя любим!
От имени всех внуков внучка Ильвина.