Все новости
Общество
8 Марта 2020, 14:00

Ирина Карасева – человек творчества

Куда приводят детские мечты? На желаемые высоты. Кого-то в науку, других в бизнес, а третьих в спорт. А вот Ирину Владимировну Карасеву детская мечта привела в Дом культуры.

Куда приводят детские мечты? На желаемые высоты. Кого-то в науку, других в бизнес, а третьих в спорт. А вот Ирину Владимировну Карасеву детская мечта привела в Дом культуры.
Еще совсем маленькая Иринка вместе с другими детишками своего двора любила выступать на импровизированной сцене, которую построили родители. Здесь они пели частушки, танцевали цыганочку, рассказывали стихи. А затем в школьные годы она впервые вышла на сцену Районного Дома культуры.
- Как сейчас помню, - вспоминая детство, рассказывает Ирина Владимировна, – вместе с одноклассником, соседом Денисом Климовских пели песню «Первые цветы» под баян. Это было начало, первый выход на сцену.

Сегодня Ирину Карасеву знают все в районе. Без нее и без ее творческого объединения «Лидер», которым она руководит, не проходит ни одно мероприятие: елка главы, Сабантуй, 9 мая, День Российского флага, 1 июня, все концерты, театрализованные представления и уличные мероприятия. И поет, и танцует, и проводит игры, флэшмобы. Одним словом, она сама праздник. Поэтому и любят ее дети. А ведь ее мама страшно не хотела, чтобы она шла в культуру. Потому что все выходные и праздники надо работать. Оттого и Ирина Владимировна после девятого класса выучилась в топливно-энергетическом колледже г. Агидель на профессию системотехника, которая ей совсем не нужна была. Затем получила специальность педагога-психолога дошкольного образования в Бирском филиале Башкирского государственного университета. Пробовала работать и оператором в молочной компании «Вимм-Билль-Данн», и офис менеджером в «Доверии», и в центре занятости. Однако ее всегда тянуло на сцену. Прошло 13 лет, как начала работать в Районном Доме культуры.
Теперь она с уверенностью говорит: «Это мое, я нашла свое предназначение».
Это человек творчества. Человек, который работает всей душой, отдает всю себя ради того, чтобы люди, увидев ее сияющую улыбку, стали чуточку счастливее. Конечно же, в этом ей помогают две лапочки-дочки и любящий супруг.