Все новости
Общество
27 Марта 2020, 16:55

Боец Росгвардии Динар Зарипов продолжает семейную династию

Очередное благодарственное письмо из армии родителям солдата пришло недавно в наш район. В этот раз адресаты – супруги Зариповы Лирус Филусович и Линара Салихьяновна из села Калтасы.

Очередное благодарственное письмо из армии родителям солдата пришло недавно в наш район. В этот раз адресаты – супруги Зариповы Лирус Филусович и Линара Салихьяновна из села Калтасы.
Командир части пишет: Уважаемые Лирус Филусович и Линара Салихьяновна, с удовлетворение сообщаю, что ваш сын рядовой Зарипов Динар Лирусович образцово выполняет должностные обязанности, успешно решает служебно-боевые задачи, активно участвует в поддержании правопорядка и обеспечении общественной безопасности. Ваш сын является примером для сослуживцев в повышении служебного мастерства и укреплении воинской дисциплины. Благодарю вас за достойное воспитание защитника Отечества».
Динар служит в 34-ой ордена Жукова бригаде оперативного назначения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, базирующейся в Нижегородской области. Одним словом, он – боец Росгвардии, выполняющей задачи по обеспечению безопасности населения от всяких террористических и иных угроз.
Динар Зарипов – выпускник Калтасинской СОШ №1, до призыва в армию выучился на юриста в институте права Башкирского государственного университета. Это обстоятельство, быть может, и сыграло роль в том, что его определили именно в Росгвардию, а не в какой-либо другой род войск. Бойцы Росгвардии должны быть хорошо подкованы в юридическом плане. Несомненно, высшее юридическое образование помогает Динару в службе, в выполнении поставленных перед ним задач. В феврале он был награжден командованием бригады Грамотой «за инициативу, усердие и отличие, проявленные при выполнении воинского долга и добросовестное выполнение служебно-боевых задач».
Выбор Динаром профессии юриста, служба в Росгвардии – это не что иное, как продолжение семейной династии Зариповых. Дед Динара – Филус Муллакаевич – подполковник милиции, долгие годы возглавлял Калтасинский районный отдел внутренних дел, а отец – Лирус Филусович – работал следователем, начальником следственного отдела, в отставку вышел также в звании подполковника, но только уже юстиции. За безупречную службу награждены медалями и нагрудными знаками. Динар Зарипов, как видим, с честью продолжает семейную династию, идя по стопам деда и отца.