Все новости
Общество
10 Июля 2020, 14:00

Директор по призванию

В коллективе Бабаевской СОШ – праздник. У опытной и мудрой коллеги – юбилей. Вот уже двадцать пять лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная – Лидия Михайловна Атналина.

В коллективе Бабаевской СОШ – праздник. У опытной и мудрой коллеги – юбилей. Вот уже двадцать пять лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная – Лидия Михайловна Атналина.

Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Она – учитель, который находится в вечном поиске, вечном труде, и мы, ваши коллеги, гордимся тем, что судьба свела нас с Вами.
У Лидии Михайловны есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В школе она работает 21 год, преподает биологию и химию.

Для коллектива Бабаевской школы Лидия Михайловна, в первую очередь, директор школы, проработавший на этой должности 19 лет. «Директор школы — это умелый капитан», который стоит у руля большого корабля, и на него с надеждой всегда смотрят учителя, ученики и их родители. Он не боится перемен, и в любой ситуации сможет найти то единственное нужное решение и выведет корабль из бездны проблем. И мы верим ему, надеемся на него, такой человек нам нужен. Такой человек для работников нашей школы –Лидия Михайловна.

Обладая прекрасными административными способностями, она раскрывает способности педагогов нашего коллектива так умело, что большинство из них становятся признанными учителями. Она умеет гордиться достижениями своих коллег, может порадоваться их успехам, потому как считает их общими. Атналина Л.М. заботится о выполнении дела так, чтобы не было стыдно за его результаты.

Сложившийся в школе коллектив сплоченный и трудолюбивый. Это подтверждают блестящие победы в ежегодном смотре-конкурсе готовности школы к новому учебному году, во всероссийском конкурсе «100 лучших школ России». Были выпущены десятки серебряных медалистов, а в этом году из 14 выпускников трое получили аттестат с отличием, много победителей и призёров в различных всероссийских, районных конкурсах.
Под её чутким руководством школа живёт и расцветает. Коллектив и учащиеся работают на пришкольном участке и внутри школы. Открываешь калитку… и ты в восхищении. Такая красота кругом: здесь и интересные фигурки, и необычные клумбы, утопающие в роскошных цветах, и кустарники с вкусными ягодками. А когда заходишь внутрь школы, то видишь огромное количество комнатных цветов, расставленных эстетически красиво. Вокруг так аккуратно, чисто. Лидия Михайловна не только организует всю эту работу, она сама активная и ведущая сила.

Лидия Михайловна пользуется большим авторитетом в районе. А мы, Ваши коллеги, подчиненные и ученики, очень Вас любим и гордимся, что работаем вместе с Вами.

В.Д. Шангараева, от всего педагогического коллектива учителей Бабаевской школы.