Все новости
Общество
21 Июля 2020, 17:20

Артем Ильбарисов и Александр Кутлубаев посвятили жизнь сельскому хозяйству

Об Ильбарисове и Кутлубаеве по праву можно сказать, где родился, там и пригодился. Они на родной земле трудятся, детей растят

В хозяйствах района завершается кормозаготовительная кампания. Несмотря на аномальную жару последних дней труженики села в достаточных объёмах заготовили сено и сенаж. Буренки на зиму обеспечены качественными кормами. Заслуга в этом, несомненно, механизаторов и водителей хозяйств, в поте лица работавших на сенокосных угодиях и кормовых дворах животноводческих ферм.

Артем Ильбарисов, механизатор схпк «Заря», в эту летнюю страду ударно потрудился не только в родной деревне Актуганово, но и помогал заготавливать сенаж другим хозяйствах района – скашивал и измельчал зеленую массу трав на силосоуборочном комбайне КСК-100. Работал он, в частности, в крестьянско-фермерских хозяйствах Назарова, Путилова, Захарова. А застали мы его на днях в сельхозкооперативе им. Ленина. На последних гектарах он вел уборку зеленой массы люцерны на сенаж.

Артем Ильбарисов – механизатор опытный. С 1992 года трудится по этой профессии. Работал в хозяйствах на разных марках тракторов, на гусеничных и на колесных, на комбайнах. Все виды сельскохозяйственной техники освоил за 28 лет работы. Вот и на КСК-100 он трудится как настоящий ас – мастер своего дела.

Ильбарисов наряду с тем, что славный труженик, еще и семьянин хороший. С женой Элизой вырастили и воспитали троих детей. Сыновья уже взрослые, сами трудятся, дочь Диана учится в восьмом классе Актугановской школы. И личное подсобное хозяйство у супругов имеется: огород, живность в подворье. В деревне без этого никак, так издревле заведено.

Александр Кутлубаев, водитель схпк им. Ленина, в сельскохозяйственном производстве, как и Ильбарисов, трудится, считай, со школьной скамьи. После окончания Тюльдинской средней школы через военкомат выучился на шофера. С августа 1982 года начал работать водителем в колхозе имени Ленина. Тридцать восемь лет прошло с той поры. Был в одно время и колхоз «Мир» в Тюльдях, затем снова им. Ленина, сейчас одноименный сельхозкооператив. Александр не стал искать лучшей доли на стороне, остался верен выбранной профессии сельского водителя. Сейчас он ударно трудится вместе с Ильбарисовым на заготовке сенажа в родном хозяйстве, возил зеленую массу трав из поля на сенажную яму.

Об Ильбарисове и Кутлубаеве по праву можно сказать, где родился, там и пригодился. Они на родной земле трудятся, детей растят. У Александра с женой Ириной их семеро. Старшие сыновья – один на севере, один в армии служит, дочь Эдита также работает. Самому младшему – Жене – 10 лет, в пятом классе в Калтасинской СОШ №1 учится. В дружной многодетной семье дети растут трудолюбивыми и общительными. Беря пример с родителей и старших братьев и сестер.

Ю. Шамсутдинов.