Все новости
Общество
25 Августа 2020, 14:10

Ей не устать от школьных будней…

Свой юбилейный день рождения отметила Алевтина Константиновна Галиакбарова, учитель химии и биологии Краснохолмской сош №1

Свой юбилейный день рождения отметила Алевтина Константиновна Галиакбарова, учитель химии и биологии Краснохолмской сош №1
«Учитель - профессия дальнего действия, главная на Земле!» Эти слова поэта Роберта Рождественского наиболее ярко и четко характеризуют педагога Краснохолмской школы №1 Галиакбарову Алевтину Константиновну.

Она – учитель химии и биологии высшей категории. Всеми силами педагог старается опровергнуть миф о том, что химия - это сложно, скучно и далеко от жизни. Как опытный учитель, она понимает, что в школьном курсе химии полезно проводить как можно больше параллелей с реальной жизнью, формируя логическое мышление детей. Сколько сил, труда, души, терпения вкладывает Алевтина Константиновна в каждого из своих учеников, чтобы они выросли настоящими людьми и нашли себя в профессии. Так, сегодня ее выпускники - это студенты престижных медицинских, нефтяных, технических университетов и колледжей. О многом говорит тот факт, что ее труд отмечен знаком «Отличник образования РБ».

Помимо учительского искусства, Алевтина Константиновна может гордиться семнадцатилетним опытом организации воспитательной работы в школе. Надо ли говорить, насколько сложен труд организатора? Как порой не просто ориентироваться в новых технологиях, проектах, веяниях образования? А сколько отчетов, справок, приказов? Всей этой стихией уверенно и мудро управляла талантливый организатор. Ее работа начиналась с раннего утра и заканчивалась, когда все в школе уже разошлись по домам. Только посвященному человеку во всей этой ежедневной образовательной рутине виден титанический труд, любовь к своему делу, которому преданно служила Алевтина Константиновна.

Л.Н. Толстой писал: «Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях». Эти строки как нельзя лучше подходят к нашей коллеге. Ее душа - сама отзывчивость, ее характер-это спокойная река, невзирая на крутые изгибы течения жизни. Преодолеть все невзгоды ей помогает ее семья - супруг Анфис и дочь Гузель, выпускница Санкт-Петербургского университета. Их дом полная чаша, где всегда рады гостям.

В эти теплые августовские дни Алевтина Константиновна отметила свой пятидесятилетний юбилей. Мы, коллеги, от всей души поздравляем ее с праздником.

С уважением, коллектив Краснохолмской СОШ №1.