Все новости
Общество
15 Января 2021, 12:00

Образ жизни - активный

Физкультура с хорошим учителем становится важной наукой для учащихся школ

Физическая культура – это не просто предмет образовательной области, это уроки, на которых ученики получают эмоциональную разрядку, а учитель, планируя работу на год, ставит амбициозную цель - физическое совершенствование учащихся соответственно возрастным особенностям, привитие умений и навыков, которые обязательно пригодятся в их жизни.
Учителя физкультуры – это организаторы и идейные вдохновители туристических слетов, многодневных походов учащихся, организаторы соревнований. В памяти нашей свежи ещё общешкольные спортивные праздники и Дни здоровья. Возродилась и сдача нормативов ГТО. Ученики наши – участники районных олимпиад, и, конечно, не обошли нас нововведения. Это исследовательские работы учащихся в области физической культуры и спорта, пропагандирующие ЗОЖ и уважение к спортсменам, восхищение их победами на международных соревнованиях и Всемирных олимпиадах. Интересен такой факт, что физкультура, пожалуй, единственный предмет в нашей школе, где за 40 лет её функционирования попробовали себя в качестве учителей наибольшее число педагогов. Были среди них те, кто проработал, в силу разных причин, только год, два и те, кто отдал этому делу десятилетия. Это Янгубаев Леонид Ефимович, спортивный, подтянутый, энергичный; Шамшиев Юрий Алексеевич, умеющий увлечь детей и настроить на преодоление трудностей в достижении целей. Закирова Рузанна Амировна, которая пришла в нашу школу совсем молодым педагогом, а теперь именитый учитель, по семейным обстоятельствам поменявшая место жительства, но осталась верна профессии. Не один год проработала учителем физкультуры Митрошина Наталья Валентиновна. Это ее призвание! Она была членом сборной района по волейболу, активно участвовала в общественной жизни школы, хорошо пела, танцевала в составе школьного танцевального ансамбля, была не один год школьным профсоюзным лидером. Под своё крыло приняла она и меня, и Виноградову Марину Николаевну, когда её приняли в нашу школу учителем физкультуры. Помогала и советом, и делом, и добрым словом, но со временем, поменяв место жительства, уволились и уехали и Наталья Bалентиновна Митрошина, и Марина Николаевна Bиноградова. А на смену пришёл трудиться Ишкильдин Сергей Алексеевич, очень добросовестный и ответственный учитель с большим педагогическим опытом.
Сегодня мы работаем с большой надеждой на лучшие времена. Весь мир испытывает трудности в связи с пандемией. Люди даже с очень богатой фантазией, вряд ли могли себе представить проведение онлайн-уроков, тем более уроков физической культуры. Трудно всем: учителю, детям, родителям. И тем не менее больше всего болит душа за детей, их будущее. Ведь дети растут и развивают свои коммуникативные навыки благодаря реальному общению и больше всего в ролевых играх, а уроки физкультуры, благодаря специфике предмета, предоставляют для такого развития детей самые благоприятные условия. Соперничество и партнерство, групповой дух победы в соревнованиях и значимость каждого в команде для достижения победы могут быть привиты детям только в реальном времени. И в то же время мы понимаем, что, таким образом, руководство страны пытается сохранить здоровье нации. Работаем в новых условиях, закаляя себя в трудностях, радуемся успехам детей, их желанию учиться именно в школе, приходить в спортзал или на спортплощадку позитивно настроенных, любящих физкультуру. Ведь не секрет, что абсолютное большинство детей считают физкультуру одним из лучших уроков, несмотря на то, что им точно придется попотеть. Но именно уроки физкультуры дают заряд бодрости на весь оставшийся день.
Закирова Рузанна Амировна Митрошина Наталья Валентиновна
Шамшиев Юрий Алексеевич Ишкильдин Сергей Алексеевич
Читайте нас в