Все новости
Общество
5 Марта 2021, 12:00

Долгожительница района Амина Хайруллина в 2021 году отметит свой 100-летний юбилей

«Амина-апа гордость всей нашей деревни», - говорят жители деревни Кучаш

Психологи говорят, что секрет долгой и счастливой жизни заключен в самом человеке, в его характере, доброжелательном отношении к окружающим, трудолюбии, умении стойко переносить жизненные невзгоды.
Долгожительница из деревни Кучаш Калтасинского района Амина апа Хайруллина именно такой человек. Ей скоро исполнится 100 лет. Амина апа очень уважаемый человек. В Калтасинском ТВ вышел телеочерк о нашей милой Амина апа. Для всех это был приятный сюрприз, так как Амина апа гордость всей нашей деревни.
В деревне Амина апу все любят и уважают. За что? За стойкий характер, за доброе сердце, за чистоплотность, за то, что она в Исламе и всегда в молитвах.
Амина апа наша соседка. Я знакома с ней уже полных 36 лет, с того дня, как стала невесткой в этой деревне. Об этой женщине можно говорить и рассказывать часами, так как она прожила очень длинную жизнь. Судьба не баловала Амина апу не только в детстве, но и в зрелом возрасте. Было всякое в ее жизни – и трудности, и радости. Но Амина апа, несмотря ни на что, оставалась такой же чуткой, внимательной, обходительной, духовно богатой и трудолюбивой. Да все потому, что она мудрая женщина. Амина апа очень добрый человек. Она прекрасная мать. Вырастила четверых детей и привила им любовь к труду, знаниям. Если бы была возможность в дальнейшем получить образование, несомненно, она стала бы очень хорошим руководителем. Теплоты ее души хватает нам всем. Амина апа почти никогда не бывает одна – ее обожают навещать родственники, соседи, многочисленные знакомые.
Она такая добрая, благочестивая, постоянно читает молитвы. Все наши дети, родственники несут Амина апе хаир перед экзаменами, перед каким-то событием. Она помолится и это обязательно сработает. Амина апа наизусть помнит имена и отчества всех своих бабушек и дедушек до седьмого колена и наших покойных родственников.
Мы желаем ей крепкого здоровья и счастливых лет жизни. Пусть еще долгие годы не гаснет свет на ее окнах. Потому что в те дни, когда она гостит у своих детей мы уже скучаем по ней и ждем скорейшего возвращения. Маленькая, красивая Амина апа для нас как весеннее солнышко.