Все новости
Общество
6 Марта 2021, 11:10

Торжественный концерт, посвященный Международному женскому дню, прошел в зале Районного дома культуры.

В пятницу вечером, 5 марта, праздничный концерт собрал полный зал желающих отдохнуть от работы, от коронавируса, от всех забот. Поздравления, цветы из воздушных шаров и добрые пожелания звучали в адрес прекрасной половины в преддверии Международного женского дня.

В пятницу вечером, 5 марта, праздничный концерт собрал полный зал желающих отдохнуть от работы, от коронавируса, от всех забот. Поздравления, цветы из воздушных шаров и добрые пожелания звучали в адрес прекрасной половины в преддверии Международного женского дня. От атмосферы праздника, как отметил ведущий концерта Валерий Думбадзе, в этот день, казалось, и небо стало выше и светлее.
Вечер в честь калтасинских женщин начался с выставки детских рисунков «Международный женский день» и работ мастеров ДПИ Центра внешкольного воспитания, клуба «Рукодельница» центральной районной библиотеки. А среди гостей в зрительном зале были женщины - почетные труженицы, счастливые жены и многодетные мамы.
Наверное, все лучшее, что совершает мужчина, он совершает ради женщины. Думаю, такое мнение пришло ко всем представительницам прекрасной половины, когда в начале концерта увидели видеоряд – онлайн-поздравления от сильной половины человечества. Каждой даме было приятно услышать такие добрые слова от мужчин. Надо сказать, организаторы праздника – работники культуры - хорошо продумали весь ход мероприятия.
И, конечно же, Почетные грамоты и благодарственные письма от администрации муниципального района Калтасинский район и Совета МР Калтасинский район в этот день вручали исключительно женщинам за добросовестный и многолетний плодотворный труд. Их были удостоены работники медицины, Центра социального обслуживания населения «Вера», преподаватели, электроэнергии и другие.
С поздравлениями и теплыми пожеланиями к виновникам торжества обратились Первый заместитель главы администрации района по строительству, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Горев и заместитель председателя Совета МР Калтасинский район Виталий Акиев. Именно из их рук дамы получили грамоты и благодарственные письма.
Поздравляя всех, Алексей Иванович в своем выступлении отметил активисток и инициативных женщин-профессионалов своего дела, достойно представивших наш район в республиканском конкурсе «Женщина – мать нации». Это Л. Давлетова - учитель башкирского языка Краснохолмской школы №2, Г. Чукавина – заместитель директора по воспитательной работе Калтасинской школы №1, С. Мусина – учитель русского языка и литературы Калтасинской СОШ №1, Л. Павлова – методиста комитета по делам молодежи. Также он выразил особые слова благодарности женщинам старшего поколения, на долю которых выпало тяжелое военное время и годы восстановления нашей страны, и почетное уважение многодетным матерям района.
- За вашей хрупкой нежностью скрывается огромная сила, - отметил Алексей Иванович. – Все жизненные проблемы становятся легко преодолимыми, если рядом находитесь вы: жены, мамы, бабушки, сестры… Спасибо вам за доброту, терпение, мудрость, великодушие, умение выслушать и поддержать.
Зрители зала даже услышали биение его сердца и то, чего он не договаривал в своем выступлении, поскольку микшерный пульт ведущего был оборудован специальным свойством. Он мог прослушивать сердца.
Завершился вечер, посвященный Международному женскому дню, красочной концертной программой. Ее организаторы постарались собрать на одной сцене артистов на любой вкус. Не хочется умалять заслуг всех творческих коллективов и певцов, поэтому назовем всех, кто выступил перед зрителями. Коллектив народного ансамбля танца «Эрви» (рук. А. Канданова) и ее солистка Гульназ Гибадуллина, творческое объединение «Лидер» (рук. И. Карасева), народные вокальные ансамбли «Ший онгыр», «Барыня», «Сударушка», ансамбль гармонистов «Кумыл», группа «Своими руками» (рук. В. Фролов), детский хореографический коллектив «Авангард», детский танцевальный коллектив «Овация», и вокальный ансамбль «Солнечные лучики». С дебютным номером вышла на сцену и его подготовительная группа. Также для зрителей прозвучали песни в исполнении местных артистов: Рината Хайдарова, Виктора Карасева, Арсентия Иргибаева, Ольги Мерзляковой, Кристины Русиевой, Ирины Карасевой.