Все новости
Экология
15 Октября , 15:55

В Башкирии появилась новая особо охраняемая природная территория

Премьер-министр правительства Башкирии подписал постановление о создании новой особо охраняемой природной территории.

В Башкирии появилась новая особо охраняемая природная территория

Премьер-министр правительства Башкирии подписал постановление о создании новой особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Охранный статус получило озеро Талкас в Баймакском районе, которое считается самым высокогорным в Башкирии. Находится оно на высоте 548,5 метра над уровнем моря. 

Еще в мае месяце Радий Хабиров на совещании в Баймаке дал поручение присвоить озеру Талкас статус особо охраняемой природной территории. Дело в том, что много лет жители Баймакского района страдают от бизнесменов, которые проводят масштабные работы по добыче полезных ископаемых. И часто нарушались природоохранные законодательства. 
Жители сёл Исяново, Тубинский, Сакмар, Темясово не раз обращались в адрес муниципалитета и властей региона из-за намерений ООО «Семеновский рудник» открыть карьер недалеко от озера Талкас. 

Наконец-то на территории запрещена деятельность, которая может повлечь нарушение сохранности природы, в том числе поиск, разведка и добыча полезных ископаемых, буровые работы, строительство, промышленное рыболовство, подводная охота и так далее. 

Автор:Олеся Айгильдина