Все новости
Экономика
30 Октября 2020, 12:40

Реконструирован подводный переход трубопровода через реку Белую

Специалистами АО «Транснефть – Урал» были отремонтированы участки магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Камбарка общей протяженностью более 6 километров

АО «Транснефть – Урал» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия отремонтировало подводный переход магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Камбарка через реку Белую в Благовещенском районе. Работы по реконструкции начались в январе 2019 года. В ходе ремонтных работ были смонтированы участки трубопровода общей протяженностью 6,3 тысячи метров.
Замена участков магистрального трубопровода в пойменной части подводного перехода на обоих берегах реки производилась способом открытой укладки в траншею, под руслом реки – методом протаскивания. Переход через автодорогу Тугай – Новые Турбаслы построен с помощью горизонтально направленного бурения без разрушения полотна и ограничения движения транспорта, участок трубы размещен в защитном футляре.
Была произведена частичная замена электросетевого хозяйства: заменена комплектная трансформаторная подстанция на левом берегу реки, а также опоры и провод на участке вдольтрассовой линии электропередачи.
При проведении работ соблюдались требования промышленной безопасности и охраны труда. Кроме того, были предприняты все необходимые меры для нераспространения коронавирусной инфекции, работники использовали средства индивидуальной защиты.
Надо отметить, что все работы были выполнены в регламентные сроки, магистральный продуктопровод функционирует в штатном режиме, транспортировка нефтепродуктов ведется по графику и в полном объеме. Выполненные мероприятия обеспечат высокий уровень надежности эксплуатации производственного объекта.