Все новости
Экономика
19 Декабря 2020, 12:00

«Башкирские дворики»: продолжение следует

В 2021 году в Башкирии в рамках программы «Башкирские дворики» будет благоустроено порядка 140 дворов.

В 2021 году в Башкирии в рамках программы «Башкирские дворики» будет благоустроено порядка 140 дворов. Такие данные привел министр ЖКХ РБ Борис Беляев. Средства на благоустройство дворов получат только городские округа и муниципальные образования, имеющие в своем составе городское поселение. Всего в программу должен войти 21 муниципалитет. Объем выделяемого на программу бюджетного финансирования составит порядка 700 миллионов рублей.
«В этом году муниципалитеты более качественно подошли к выбору дворов для благоустройства, формированию дизайн-проектов и их исполнению, — отметил Борис Беляев. – Сегодня мы совместно с жителями и муниципалитетами составляем план-график работы на 2021 год. Большую часть работ намечено провести в Уфе, затем идут города Стерлитамак, Нефтекамск и другие. Цена благоустройства одного двора составит около 5 миллионов рублей. Минимальная сумма, выделяемая одному населенному пункту — 5-10 миллионов. В приоритете получения средств будут муниципалитеты, сумевшие быстро и качественно выполнить программу в предыдущие годы».
В следующем году в Башкирии также продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам Бориса Беляева, в его рамках в 2021 году будет благоустроено порядка 128 общественных пространств. Сумма выделяемых федеральных средств практически не изменится.
В текущем году в рейтинге Минстроя России среди субъектов, реализующих федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», Башкирия заняла 8 место, поднявшись с 21-й позиции.
Источник: ИА «Башинформ»