Все новости
Культура
26 Октября 2023, 09:15

Старояшевские гармонисты приобщают жителей к полезному досугу

В рамках конкурса «Трезвое село» в Старояшевском сельском клубе прошёл вечер «Звени и пой, гармошка».

Старояшевские гармонисты приобщают жителей к полезному досугу
Старояшевские гармонисты приобщают жителей к полезному досугу

Чудесный музыкальный вечер был организован по инициативе руководителя клубного формирования Лилии Шакирьяновой. А своё мастерство показали не только опытные, но и начинающие самобытные гармонисты. К примеру, девятиклассник Актугановской школы Богдан Матвеев, который только начинает свой путь в мире гармони. Он смело подтягивал аккорды марийской песни «Йогын вуд».

- Наши гармонисты очень красиво играют, - отзывается об участниках мероприятия Лилия Апканиевна. – Они виртуозно исполняют марийские мелодии. Поверьте мне, каждый из вас, услышав их игру, будет восторгаться.

В этот вечер талантливые музыканты Константин Искибаев, Павел Султангареев, Геннадий Юмаев, Вениамин Яшкильдин и Богдан Матвеев воплощали в жизнь народные песни, перенося зрителей в мир старинных традиций. Их мелодии призывали присутствующих подпевать и наслаждаться музыкой.

Не стоит забывать и то, что мероприятие было приурочено конкурсу «Трезвое село».

- Такие вечера приобщают жителей деревень к полезному досугу, - говорит заядлый гармонист Константин Искибаев. – Сегодня мы призываем всех вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя и других вредных привычек. Трезвая гармония музыки и жизни должна быть основой для более счастливого и качественного существования.

С Константином Искибаевым из деревни Старояшево, пожалуй, многие знакомы. Всю свою жизнь, можно сказать, он работал оператором нефтяных скважин. Сейчас мужчина на заслуженном отдыхе. Ведёт здоровый образ жизни, является аккомпаниатором вокального ансамбля «Кумыл».

- Этот вечер для нас стал не только праздником музыки, но и прекрасной возможностью для общения, - продолжает он. – Ну, а мы, участники мероприятия, смогли поделиться опытом и советами, обменивались новыми нотами и мелодиями.

Одним словом, все они вместе создали особую атмосферу доброжелательности и радости.

Мы верим, старояшевские гармонисты и в дальнейшем продолжат свою важную миссию приобщения жителей деревни к полезному досугу и трезвому образу жизни. Они будут вдохновлять и приводить людей к пониманию, что радость и счастье можно найти без вредных привычек, и наслаждаться моментами жизни в полной мере.

Старояшевские гармонисты приобщают жителей к полезному досугу
Старояшевские гармонисты приобщают жителей к полезному досугу
Автор:Олеся Айгильдина
Читайте нас в