Все новости
Культура
16 Ноября 2023, 18:30

Выдающиеся журналисты Башкирии награждены премией Шагита Худайбердина

В Уфе состоялась церемония награждения премии Шагита Худайбердина лучшим журналистам республики. 

Выдающиеся журналисты Башкирии награждены премией Шагита Худайбердина
Выдающиеся журналисты Башкирии награждены премией Шагита Худайбердина

В Уфе состоялась церемония награждения премии Шагита Худайбердина лучшим журналистам республики. Один автор и два журналистских коллектива получили денежные награды в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Республика Башкортостан».

Одним из лауреатов главной журналистской премии стал главный редактор журнала "Агидель" и писатель Мунир Кунафин. Он был отмечен за свой очерк "Одной жизни, видимо, мало" и путевые заметки под названием "Когда созревали вишни". Коллектив журналистов БСТ получил премию за межнациональный проект "Тэмле. Мы вместе", а коллектив журналистов редакции газеты "Благоварские вести" – за цикл статей "Своих не бросаем". Их работы были отобраны среди 11 индивидуальных авторов и трех творческих коллективов.

Церемония награждения прошла в музее Шагита Худайбердина. Победителей поздравил первый заместитель руководителя администрации главы РБ по внутренней политике, председатель конкурсной комиссии Урал Кильсенбаев, который подчеркнул, что современные журналисты сталкиваются с непростыми вызовами, такими как пандемия и специальная военная операция.

Урал Тагирович отметил, что премия имени Шагита Худайбердина в следующем году будет увеличена в пять раз и составит 500 тысяч рублей по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Кроме того, будет выделено 50 миллионов рублей в форме грантов для реализации проектов СМИ, а также будет учреждена премия "Достоверность. Ответственность. Мужество" в знак признания и уважения к журналистам, которые передают правдивую информацию о наших бойцах и находятся на передовой. Урал Кильсенбаев выразил надежду, что все эти стимулы привлекут молодежь в медиасферу и подчеркнул важность работы журналистов.

Фото: Александр Данилов.

Автор:Олеся Айгильдина
Читайте нас в