Все новости
Люди района
6 Октября 2020, 11:35

Специалист на «вес золота»

В конце прошлого месяца, 29 сентября, свой профессиональный праздник отмечали люди, которые посвятили свою деятельность диагностике и лечению органов слуха и верхних дыхательных путей. Их в народе называют просто – «ухо-горло-нос». Да, в нашем районе такой специалист на «вес золота». Но есть прекрасный врач-оториноларинголог Виктория Ахмадуллина.

В конце прошлого месяца, 29 сентября, свой профессиональный праздник отмечали люди, которые посвятили свою деятельность диагностике и лечению органов слуха и верхних дыхательных путей. Их в народе называют просто – «ухо-горло-нос».
Да, в нашем районе такой специалист на «вес золота». Но есть прекрасный врач-оториноларинголог Виктория Ахмадуллина. Правда, на данный момент она находится в отпуске по уходу за ребенком. Но ведь это же прекрасно. Сегодня в ней нуждаются многие жители района. Я не раз слышала в народе: «Есть в Холме хороший ЛОР, но она пока в отпуске».
Ее пациенты о ней отзываются только добрыми словами. Тем, кто не знаком с Викторией Робертовной, знакомьтесь.
Виктория Ахмадуллина училась в Краснохолмской третьей школе. И следует отметить, окончила ее с медалью. После школы поступила в Башкирский государственный медицинский университет, который тоже окончила с красным дипломом. Умница, красавица и просто хороший че-ло-век. Таких врачей для людей очень не хватает. Затем в ее жизни прошел год интернатуры на базе Республиканской больницы имени Куватова по специальности терапия и еще один год там же уже по специальности оториноларингология. Ну, а после Виктория Робертовна вернулась в родную больницу. Кстати, в октябре будет пять лет, как начала работать врачом-оторинолариногологом в Калтасинской ЦРБ.
О своей профессии специалист отзывается так:
- Я люблю свою работу, свою профессию. Наверное, потому что мои пациенты чаще всего излечиваются, всегда виден результат.
А выбрать профессию врача Викторие Ахмадуллиной, вобщем-то, не сложно было. Потому что в ее семье были люди, работающие в медицине. Да и молодая девушка уже тогда понимала, что район нуждается в специальности ЛОРа.
Сегодня Виктория Робертовна вместе с любимым супругом Владимиром воспитывают замечательных девочек Софию и Арину. Пока она нужна маленькой дочке.
- Я понимаю, что необходима людям, - говорит Виктория Робертовна. – Что востребована. Тем более, сейчас, осенью, когда идет всплеск простудных заболеваний. Но всем говорю: «Берегите себя и будьте здоровы».
Ее профессия милосердная, добрая, так как дело, которым она занимается, облегчает страдания больного и спасает жизнь человека. Мы поздравляем Викторию Ахмадуллину с прошедшим профессиональным праздником. Желаем ей и ее близким здоровья, счастья и благополучия.