Все новости
Люди района
20 Ноября 2020, 18:00

Настоящий защитник Отечества

Калтасинец Булатов Марсель с честью служит Родине .

Уже не раз в нашей газете мы писали о молодых солдатах - срочниках из нашего района. Всегда приятно слышать хорошие слова о земляках. Вопреки сложившемуся у некоторой части взрослого населения мнению, что молодежь у нас избалованная, она постоянно показывает пример целеустремленности, активности и трудолюбия. Взять, хотя бы ребят-призывников нашего района – служат они добросовестно, добиваются высоких показателей, успешно осваивают современную технику. Об этом говорят благодарственные письма в адрес родителей от командования войсковых частей.
Одно из таких писем получила семья Булатовых из села Калтасы. Для мамы призывника и родственников это как бальзам на душу. Поделились своей радостью они и с нами. В письме слова благодарности за достойное воспитание сына: «Уважаемая Айгуль Мубаракяновна. Командование войсковой части выражает Вам благодарность за значительный вклад Вашего сына Булатова Марселя Расулевича в развитие воинской части, созидательный труд, лояльность и преданность подразделению на протяжении всего срока службы в полку, а также выразить восхищение уровню профессионализма Вашего сына, целеустремленности и лидерским качествам, благодаря которым наш полк достиг значительных успехов.
От лица личного состава войсковой части сердечно благодарю Вас за воспитание настоящего защитника Отечества! Уверен, что и после службы в армии Марсель будет достойно работать, станет хорошим примером для будущих призывников…».
Калтасинец Марсель Булатов был призван на срочную службу в ноябре прошлого, 2019 года. Еще учась в школе №1, Марсель увлекался компьютерной техникой, программированием. Потому и получать высшее образование поступил в авиационный университет на факультет информатики и робототехники. Марсель прекрасно осознавал, что безмятежная гражданская жизнь сменится тяготами и лишениями армейской жизни... Однако, парня это ничуть не пугало - наоборот, он хотел, как и все настоящие мужчины, отслужить! Потому, отучившись год, оформил академический отпуск и с честью несет службу в рядах Российской армии. Служит наш земляк в Удмуртской республике в инженерно-саперном полку в должности связиста.
Пройдет совсем немного времени и вернется рядовой Булатов Марсель домой, где его с нетерпением ждут мама, сестренка и все родные. Ну а пока – армейские будни. И мы желаем удачи в службе и счастливого возвращения домой!