Все новости
Люди района
1 Февраля 2021, 20:10

Золотом увенчаны

Супруги Уразбаевы из села Краснохолмский отметили золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни

Прекрасно, когда семейные пары живут в браке многие годы. Особое чувство почтения вызывают супруги, которые смогли пронести любовь, уважение до золотой свадьбы. В Калтасинском раойне районе такие пары есть. Одна из них – жители села Краснохолмский Дмитрий Уразбаевич и Галина Михайловна Уразбаевы. Вместе они прожили полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
О семье юбиляров газете «Калтасинская заря» рассказала управляющая делами администрации сельского поселения Краснохолмский сельсовет Мария Кузина:
- Супруги познакомились в 1964 году. Семнадцатилетний уроженец деревни Большой Качак Калтасинского района Дмитрий Уразбаевич приехал погостить к родственникам в деревню Мамады Бураевского района, где и познакомился с Галиной Михайловной, которой было на то время тринадцать лет. С тех пор они стали дружить и писать друг другу письма. В 1966 году Дмитрия Уразбаевича призвали в армию. Разлука укрепила чувства молодых людей. И когда он спустя два года вернулся с армейской службы, началась их семейная жизнь с Галиной Михайловной в гражданском браке. Официально оформить отношения они решили в 1970 году.
После женитьбы в 1971 году Уразбаевы переехали в поселок Краснохолмский. Галина работала кладовщиком в УТТ, Дмитрий трудился в «Геофизике».
Супруги воспитали троих детей, у них 3 внука, 3 внучки, 1 правнук.
Дмитрий и Галина Уразбаевы сумели пронести любовь и верность сквозь годы. Говорят, что за время семейной жизни муж и жена становятся похожими друг на друга не только характерами, но и внешне. Наши герои – не исключение. К тому же, эта замечательна пара является примером для молодого поколения!
Читайте нас в