Все новости
Люди района
19 Ноября , 14:35

Татьяна Линючева гордится своей профессией

Татьяна Линючева гордится своей профессией

Она раньше и думать не думала, что будет трудиться в медицине. Просто огромную роль в выборе профессии сыграла ее мама, которая мечтала, чтобы дочка получила самую благородную профессию.

Сегодня мы знакомим наших читателей с процедурной медсестрой терапевтического отделения Калтасинской ЦРБ Татьяной Линючевой. Хотя на медицинском посту она трудится лишь два года, но уже заслужила любовь и уважение пациентов и коллег. 

Встретила нас хрупкая, симпатичная и очень стеснительная девушка. 

- А это обязательно надо в газету? - тихо спросила она. – Не люблю фотографироваться, да и не хочу всего этого.

Пришлось уговорить ее. Ведь нам на ушко шепнули благодарные ей жители района, которым приходилось восстанавливать свое здоровье в этом отделении. Сегодня же мы перед всеми читателями можем сказать: «Конечно же, надо. Ведь без таких специалистов, как Татьяна Александровна, без медсестер, нельзя представить нашу больницу. Народ должен знать не только врачей, но и их помощников». 

Итак, Татьяна Александровна Линючева сегодня является помощником врача - Маргариты Насибуллиной. Именно под ее чутким руководством наша героиня выполняет все свои обязанности.

- Процедурная медсестра должна организовать работу кабинета и выполнять назначенные процедуры, - рассказывает о своей работе Татьяна Линючева. – Также оказать медицинскую помощь до появления врача, в том числе и помощь при экстренных состояниях, вплоть до реанимационных мероприятий. Готовлю материалы для процедур и инструменты к работе, контролирую и раздаю лекарственные средства, которые назначил врач. Провожу многочисленные и разнообразные медицинские процедуры: от постановки капельниц и уколов до измерения давления. А еще в моих обязанностях уход за больным, обеспечение его транспортировки. 

Как мы видим, роль Татьяны Александровны в процессе лечения очень важна, и она не меньше, чем у врача. Выпускница Калтасинской СОШ №2 ничуть не жалеет, что окончила Бирский медико-фармацевтический колледж по специальности сестринское дело. Правда признается, когда начала только работать здесь, очень переживала. 

- Даже было страшно немножко, - говорит она. – Но я благодарна своим коллегам, заведующей нашим отделением Маргарите Ранифовне Насибуллиной. Они меня учат, направляют, поддерживают во всем. Я вижу, что мой труд приносит пользу. Для меня самое главное – чтобы наши пациенты были здоровы.

Автор:Олеся Айгильдина