Все новости

План нацпроекта по предпринимательству В Башкирии перевыполнен

Башкирия перевыполнила ряд показателей нацпроекта по предпринимательству. об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов.

Башкирия перевыполнила ряд показателей национального проекта по предпринимательству. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов.
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике работают ряд региональных проектов. В них целевые показатели достигнуты на 100 процентов, а по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, выведенных на экспорт, удалось перевыполнить план на 21,3 процента.
В Башкирии также успешно реализуется региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В его рамках профинансированы образовательные мероприятия на сумму свыше 106 миллионов рублей.
Как отмечает И. Тажитдинов, объёмы финансирования позволили предпринимателям, самозанятым и гражданам, желающим начать предпринимательскую деятельность, бесплатно получать консультационные услуги, участвовать в образовательных и акселерационных мероприятиях, у них также появился источник недорогих заемных средств.
Следует отметить, что наша республика стала единственным субъектом РФ, не считая Москвы, который получил федеральное финансирование в размере более одного миллиарда рублей на поддержку предпринимательства.
В 2021 году на реализацию трёх региональных проектов Башкирия получит более 492 миллионов рублей. Средства будут направлены на решение главных задач нацпроекта – обеспечение предоставления поручительств, льготного доступа к заемным средствам, комплекса информационно-консультационных и образовательных услуг, а также на государственную поддержку резидентам промышленных и технопарков.
Фото из открытого источника.