В 28 кабинете поликлиники Калтасинской центральной районной больницы прием ведет молодой врач-терапевт Анастасия Иванова. Еще ученицей 8 класса Калтасинской школы №1 она твердо решила стать врачом. И после окончания школы, не раздумывая, подала документы для поступления в Башкирский государственный медицинский университет на специальность лечебное дело. Шесть лет учебы для девушки пролетели как один день. Были и взлеты, и падения. Как говорит сама Анастасия Сергеевна, было нелегко, но все же интересно. Еще студенткой она каждый год проходила практику в стенах родной больницы, поэтому ей здесь все знакомо: и медперсонал, и даже пациенты.
- Зная, что у нас в районе есть нехватка специалистов, я без колебания решила начать свою трудовую деятельность в своем селе, - говорит Анастасия Иванова. – А родные поддержали.
Когда она только начала работать, сыну Кириллу было всего три месяца. Однако девушка решила не упускать время. Вот уже полгода она вместе с другими терапевтами Калтасинской ЦРБ находится на первой линии борьбы с недугами. Тем более сегодня, в период пандемии коронавируса.
- В нашей семье нет медиков, - делится с нами молодой доктор. – Родители обычные работники: папа Сергей Александрович - водитель, мама Анна Семеновна - бухгалтер. Тем не менее, сейчас я с уверенностью говорю, что медицина – это мое. Кроме медицины не могу себя больше нигде видеть. Помогать людям – самое главное для меня. А как же приятно видеть лица пациентов, которые еще минуту, день, неделю назад страдали от боли, а теперь с улыбкой говорят: «Спасибо вам, доктор».
Ежедневно на прием к молодому врачу приходят около 20 человек. Внимание к каждому больному, своевременная помощь и любовь к своему делу – это и является самой главной составляющей в работе молодого специалиста.