Все новости

За год среднемесячная зарплата медиков Башкирии выросла более чем на 8 процентов

Об этом и о результатах работы в сфере здравоохранения сообщает первый премьер-министр правительства Рб Андрей Назаров.

36129 рублей. На таком уровне сложилась в республике среднемесячная зарплата работников учреждений здравоохранения по итогам прошлого года. Это на 8,3% выше зарплаты за предыдущий год. Средняя зарплата врачей в 2019 году составила 64 861,5 рублей, выросло на 8,8%. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров на заседании республиканского Госсобрания, который прошел сегодня, 25 июня.
В ходе заседания он озвучил результаты работы правительства региона в 2019 году, в том числе в сфере здравоохранения, где были предприняты серьезные усилия для ее развития.
По его словам, наша республика по обеспеченности врачами находилась на 59 месте, а по обеспеченности средним медперсоналом – на 52-м. Однако благодаря стимулированию притока молодых специалистов через повышение уровня заработной платы, внедрению дополнительных выплат медицинским работникам и усилению мер социальной поддержки, а также через программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», удалось добиться показателя обеспеченности 35,6 врачей на 10 000 человек.
В прошлом году общий объем финансирования отрасли из государственных источников составил 75,4 млрд. рублей. На укрепление материально-технической базы медицинских организаций выделено 1,5 млрд. рублей. В республике для обеспечения медицинскими услугами за год было введено 28 модульных и четыре стационарных ФАПов, модульная врачебная амбулатория и здание центра общей врачебной практики, 21 передвижной ФАП и семь передвижных флюорографов. Также за 55 дней был возведён новый клинико-диагностический инфекционный центр в Уфимском районе Башкирии.
Как отмечает А.Назаров, Башкортостан был признан лучшим в рейтинге регионов страны по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях пандемии и возглавил раздел «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения». Соответствующий рейтинг составил Экспертный институт социальных исследований.
По материалам ИА «Башинформ».
Читайте нас: