Все новости
Медицина и здоровье
19 Октября 2020, 17:10

COVID-19: новые случаи заражения

За неделю в Калтасинском районе коронавирусной инфекцией заболели 18 человек.

В последние дни в Калтасинском районе складывается довольно напряжённая обстановка по заболеваемости новой коронавинрусной инфекцией. Как сообщает Калтасинская центральная районная больница, за 18 дней октября зарегистрировано 26 случаев Covid-19, в т. ч. за последнюю неделю -18 случаев, причем только за один день 17 октября положительный результат на коронавиру был подтвержден у 12 человек. (из них 12 случаев – положительный результат получен 17 октября).
Как поясняют медики, диагноз Covid-19 (по пациентам с положительным результатом от 17 октября) установлен в домашнем очаге у пятерых жителей района, по месту работы у двоих, приезжие из других мест – трое. Заболел еще один медработник (с начала регистрации КОВИД - 22 медицинских работника).
За неделю с диагнозом внебольничная пневмония в терапевтическое отделение было госпитализировано 5 больных, всего за октябрь 7 пациентов с таким диагнозом.
Врачи настоятельно рекомендуют для недопущения распространения новой короновирусной инфекции носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, не участвовать в различных массовых мероприятиях, пожилым людям соблюдать режим самоизоляции.
Не заниматься самолечением. В случае появления признаков (симптомов) ОРВИ, гриппа, новой короновирусной инфекции нужно вызывать медработников на дом, а не приходить в больницу самому, чтобы не заразить окружающих. Для диагностики заболевания участковый врач терапевт, педиатр определит какое лабораторное обследование и в какое время необходимо провести.
Еще раз напоминаем, что новая коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путем, быстро прогрессирует, часто бывают тяжелые осложнения, требуется длительное лечение, период восстановления от этой инфекции также длительный. Специфического препарата для профилактики и лечения нет. Вакцина создана, но пока еще в малом количестве. Поэтому необходимо постоянно проводить мероприятия по личной безопасности, с использованием средств дезинфекции.
Фото: https://vk.com/kalt_crb?z=photo-175145537_457239515%2Falbum-175145537_00%2Frev