Все новости
Медицина и здоровье
27 Октября 2020, 21:00

Все носим маски

Без масок теперь находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и других общественных местах запрещено. За это полагаются штрафы — у нас в республике их размер достигает 200 тысяч рублей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», согласно которому по всей стране вводится масочный режим во всех общественных местах. Без масок теперь находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и других общественных местах запрещено. За это полагаются штрафы — у нас в республике их размер достигает 200 тысяч рублей.

Радий Хабиров уже внес поправки в Указ об антикоронавирусных мерах. Согласно нему, в республике усиливаются меры дезинфекции на общественном транспорте и местах массового пребывания людей, усиливаются проверки масочного режима — рейды будут проводить в том числе дружинники и волонтеры. Вероятнее всего, на улицы городов вернутся машины с громкоговорителями, которые будут напоминать о необходимости носить маску.

Указ вступит в силу со среды, 28 октября.

ИА «Башинформ»