Все новости
Медицина и здоровье
2 Января 2021, 16:20

Работникам сферы здравоохранения Калтасинского района вручили награды

Цветы и поздравления достойным из достойных вручали глава администрации района Забир Габдуллин и главный врач больницы Равиль Зарипов.

Ушедший 2020 год запомнился для работников здравоохранения Калтасинского района запомнился не только пандемией коронавируса, но и приятными моментами. В частности, утро 29 декабря. Оно началось для них не с обычной оперативки, а с подарков. В этот день оперативное совещание в Калтасинской центральной районной больнице носило праздничный характер. Цветы и поздравления достойным из достойных вручали глава администрации района Забир Габдуллин и главный врач больницы Равиль Зарипов.
- Уходящий год ознаменовался у нас большой проблемой для всего общества – пандемией, - говорит Забир Тагирьянович. – На передовой оказались вы, наши защитники – врачи. И я сегодня суверенность говорю, что вы справляетесь и справитесь.
После теплых слов пожелания здоровья, счастья и успехов главы района начался самый волнительный момент для восемнадцати работников здравоохранения. Под громкие аплодисменты своих коллег им вручили награды Министерства здравоохранения РФ и РБ, а также Почетные грамоты администрации МР Калтасинский район.
Награждение нагрудным знаком "Отличник здравоохранения РФ" Х.А.Хабирова.
За самоотверженный труд, верность врачебному долгу и высокий профессионализм нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации» был награжден Халиль Ахнафович Хабиров. В нашем районе свою трудовую деятельность он начал в 1982 году. За его плечами восемнадцать лет благородной и ответственной профессии - работа хирурга. Затем и должности главного врача во всех больницах Калтасинского района – Кутеремской, Калтасинской и Краснохолмской. Сегодня он – заведующий поликлиникой Краснохолмской больницы. О своей работе Халиль Ахнафович отзывается скромно:
- Сейчас меня в районе узнают в каждой деревне. Приятно, что и во всех больницах коллеги относятся с уважением и почтением. А так, работаем, работаем, работаем. Что тут говорить? Хочу одно отметить, главный врач – это должность, а хирург – навсегда.
Следует отметить, что в 2011 году ему было присвоено и Почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан».
Также нагрудной знак «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан» получила врач-терапевт отделения паллиативной медицинской помощи Краснохолмской больницы Билалова Лилия Фаиковна. Сиразетдинова Гульшат Ульфатовна, участковый врач-педиатр Калтасинской ЦРБ была награждена нагрудным знаком «Почетный наставник». Почетные грамоты Республики Башкортостан вручили медсестре прививочной Сахаветдиновой Гульнаре Тимерхановне и участковой медсестре Кутеремской врачебной амбулатории Банниковой Надежеа Шамсуновне. Благодарностью министра здравоохранения РБ были поощрены медсестра участкового врача-психиатра Гатауллина Нина Владимировна, медсестра Краснохолмской больницы Михайлова Ольга Петровна и лаборантка клинико-диагностической лаборатории Фахразиева Зульфия Киньягалеевна.
За заслуги в сфере здравоохранения и добросовестный труд десять работников медицины района были отмечены Почетными грамотами администрации МР Калтасинский район. Это и врачи, и медсестры, и лаборанты, и санитарки. Заведующий кабинетом учета и медицинской статистики Р.Д. Гимранов, главная медсестра Ф.Г. Насибуллина, палатные медсестры педиатрического отделения А.К. Шипаева и И.Н. Ямиева, лаборанты клинико-диагностической лаборатории Р.И. Зайгина, А.Р. Мансурова и Л.Н. Улыбина, уборщики служебных помещений Л.А. Сатиева и Р.Н. Ирдуганова. В их адрес прозвучали теплые слова благодарности из уст главы района З. Габдуллина и главного врача Р. Зарипова.
Все они посвятили себя служению людям. Именно они берут на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека. Наверное, никто не посмеет возразить, что их профессия – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле. И вручить награды в преддверии Нового года таким людям, мы считаем, тоже честь.