Все новости
Медицина и здоровье
18 Января 2021, 13:35

Вакцина против коронавируса

В Башкирию должно поступить еще как минимум 50 тысяч доз антиковидной вакцины

До конца января в Башкирию ожидается поставка еще как минимум 50 тысяч доз антиковидной вакцины, сообщил в сегодня на оперативном совещании в республиканском правительстве министр здравоохранения Максим Забелин.
По его словам, на сегодняшний день в Башкирию поступило более 14 тысяч доз вакцины «Спутник V».
«По состоянию на 17 января, первым компонентом вакцинировано более 7,5 тысячи человек, вторым компонентом – более 3 тысяч человек, — констатировал Забелин. – Проводится наращивание количества пунктов вакцинации. Всего их в республике более 80. Необходимая работа сейчас проводится, проводится дооснащение таких пунктов».
Кроме того, в Башкирии реализован электронный сервис для удаленной записи на вакцинацию через портал госуслуг или приложение «К врачу», добавил глава Минздрава.
Между тем, как подчеркнул на совещании руководитель республики Радий Хабиров, самое главное на сегодня – подготовить соответствующую инфраструктуру.
«Потому что потом по нарастающей пойдет, чтобы мы потом не захлебнулись, — пояснил Хабиров. — Я уже доложил Мишустину, что «Башфармация» готова одномоментно принять 600 тысяч доз вакцин. Поскольку принято решение о массовой вакцинации, будет усилена разъяснительная работа. Мы должны убедить население, что вакцинация — это спасение для нас. Иначе люди будут болеть и болеть тяжело и, к сожалению, умирают. Люди должны это помнить».
Источник: ИА «Башинформ»