Все новости
Медицина и здоровье
20 Января 2021, 13:10

Какие скидки можно получить по антиковидному паспорту

Владельцы антиковидных паспортов получат скидки в культурных и спортивных учреждениях, также при посещении спектаклей и матчей будут сняты ограничения.

Владельцы антиковидных паспортов получат скидки в культурных и спортивных учреждениях, также при посещении спектаклей и матчей будут сняты ограничения. Таким образом, увеличится заполняемость залов. Паспорт здоровья в формате QR-кода можно получить на Госуслугах в личном кабинете. Для этого нужно сделать прививку от коронавируса. Это препарат «Гам-КОВИД-Вак». Добавим, до конца марта республика получит 150 тысяч доз вакцины от коронавируса.
Сделать прививку можно будет в одном из 80 пунктов вакцинации. Список пока формируется, в него должны войти уфимские медучреждения и все поликлиники центральных районных больниц. Данные поступят в единую информационную медицинскую систему и после появятся в личном кабинете на сайте Госуслуг. 5 февраля гражданин получит антиковидный паспорт в формате QR-кода. Такой документ будет и у тех, кто переболел, но только если тест на определение уровня антител сделан не больше 3 месяцев назад. При этом разработчики заверяют: информация останется конфиденциальной и деления по привитым и переболевшим не будет.
Информация куда-то наружу уйти не может, и граждане могут не беспокоиться за то, что данные куда-то там будут переданы или куда-то попадут.
Динар Шарафутдинов, заместитель министра цифрового развития Государственного управления Республики Башкортостан.
Источник информации https://bash.news.
Фото из открытого источника.