Все новости
Медицина и здоровье
11 Февраля 2021, 16:00

На прививку очередей быть не должно

В Калтасинском районе прививку от коронавируса уже сделали 200 человек

В Башкирии продолжается вакцинация населения от коронавируса. Регион уже получил 39 тысяч доз вакцины. На днях поступили ещё 2 160 доз.
Как проинформировал на оперативном совещании в правительстве республики министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в очереди на вакцинацию стоят 5167 человек, записавшихся через портал «Госуслуги». Руководитель Минздрава пояснил, что пока идет распределение людей – по мере поступления вакцины в медучреждения. График их вакцинации составляется в зависимости от получения препарата, в назначенное время их приглашают на прививку.
Глава Башкирии Радий Хабиров порекомендовал не создавать очереди на прививку. Иначе люди потеряют веру в возможности госуслуг.
В Калтасинском районе прививку от коронавируса уже сделали 200 человек. Как сообщили в Калтасинской центральной районной больнице, сегодня ожидается поступление еще 210 доз вакцины. А это значит, что уже с завтрашнего дня жители района будут приглашаться на прививку. И как нам сказали, очередей на вакцинацию нет.
Напомним, что на вакцинацию от COVID-19 можно записаться:
- через портал Госуслуг;
- мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте Доктор РБ;
- по единому телефону Колл центра – 1301 и 122;
- а также в Ситуационном антиковидном центре (тел.: 8-347-218-19-19).
Источник информации: пресс-служба Минздрава РБ
Фото: администрации МР Калтасинский район