Все новости
Новости МЧС
24 Сентября 2020, 15:10

Цена сигареты – жизнь

Распространенной причиной пожаров является курение, подчеркивает государственный инспектор Отдела надзорной деятельности по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому и Калтасинскому районам по пожарному надзору Светлана Атналина.

В Башкирии с начала года произошло почти 9 тысяч пожаров, погибли 154 человека.
Одной из распространенных причин пожаров остается неосторожность при курении. Почти половина погибших 48 процентов – заплатили за это жизнью.
Как сообщает государственный инспектор ОНД по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому и Калтасинскому районам по пожарному надзору Светлана Атналина, в нашем районе с начала года произошло 49 пожаров, из которых 27 по причине неосторожного обращения с огнем, при курении.
- Курение является основной причиной пожаров с гибелью людей, - говорит она. – Вероятность же трагических последствий увеличивается в разы, если человек еще и находится в состоянии опьянения.
Государственный инспектор по пожарному надзору обращается к курильщикам: помните, что пагубная привычка не только негативно влияет на ваш организм, но и может послужить причиной возникновения пожара.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в