Все новости
Новости МЧС
9 Октября 2020, 14:00

Путин заявил о медленном темпе обновления техники для МЧС

#ВладимирПутин #МЧС #МЧСРоссии

Значительная часть парка пожарной техники, самолётов и вертолётов, спасательных лодок МЧС России выработала ресурс, а темпы переоснащения отстают от темпов вывода из эксплуатации, заявил президент России Владимир Путин на совещании по техоснащению ведомства.
"Во-первых, значительная часть парка пожарной техники, самолётов и вертолётов ведомства, спасательных лодок уже выработали свой ресурс. Об этом говорит не только министр (Евгений Зиничев), но и по моему поручению было проработано Советом Безопасности, и секретариат подтверждает это состояние дел. При этом темпы технического переоснащения явно отстают от темпов вывода из эксплуатации старой, отработавшей свой ресурс техники. Количество единиц старше нормативного возраста остаётся значительным", - сказал он.
"Во-вторых, сам процесс обновления пока не носит устойчивого, долгосрочного, я бы сказал, системного характера: подразделения не имеют возможности планировать свое техническое переоснащение, что называется, "вдолгую", а сами закупки часто носят несистемный характер, что нередко ведет к увеличению конечной цены продукции. Это тоже очень важно", - добавил Путин.
Источник: ria.ru.