Все новости
Новости
20 Ноября 2020, 13:50

Каковы планы развития строительства и дорожной инфраструктуры Башкирии

Эти вопросы были обсуждены в ходе рабочей встречи в Москве.

Вчера, 19 ноября, Глава Башкирии Радий Хабиров в рабочей обстановке встретился с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. Встреча состоялась в Москве. Основными вопросами обсуждения стали развитие дорожной инфраструктуры республики до 2024 года и формирование трёхлетнего плана по жилищному строительству в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.
В ходе встречи Радий Хабиров поблагодарил Минстрой России за помощь в решении проблем обманутых дольщиков и внедрение доступных процентных ставок по федеральной программе «Ипотека». В своем выступлении он заметил, что республика по вводу жилья 2020 год завершает лучше, чем предыдущий. Сейчас в республике решен вопрос по 46 проблемным домам. Решаются проблемы еще с 14 домами.
Представители Минстроя РФ, в свою очередь, высоко оценили республиканскую программу по ипотечному субсидированию. Марат Хуснуллин подчеркнул, что наша республика исторически всегда строила много и хорошо. У нас мощный строительный комплекс и относительно неплохой платежеспособный спрос со стороны населения. До 2030 года Башкирия может решить все задачи в рамках вышеупомянутого нацпроекта. После внесения изменений в программу "Стимул", можно будет начать строительство в Забелье на 13 миллионов квадратных метров.
Также были обсуждены вопросы развития транспортного комплекса и инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. По этому проекту примут совместный план мероприятий.
Что касается национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то в 2020 году работы в Башкортостане ведут по утверждённому графику. Республика формирует новые контракты на следующие годы.
Источник информации и фото https://glavarb.ru.