Все новости
Новости
9 Октября , 13:50

Рустам Набиев на руках покорил гору Манаслу, высота которой составляет 8163 метров над уровнем моря

В аэропорту города Уфы  Рустама Набиева встречали как героя.  Известный блогер, после долгого перелёта из Катманду вернулся в Башкирию.

Рустам Набиев на руках покорил гору Манаслу, высота которой составляет 8163 метров над уровнем моря

Известный блогер, после долгого перелёта из Катманду вернулся в Башкирию. В аэропорту города Уфы  Рустама Набиева встречали как героя.

Целая делегация собралась у терминала с цветами, среди них министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, замминистра спорта Павел Муслимов, четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Свое восхождение на руках на одну из самых опасных гор в мире Манаслу Рустам посвятил своей ушедшей матери. Никто до него такого не делал такого, покорить  восьмитысячник на , руках не всем под силу. Даже именитые альпинисты не верили, что такое возможно. Но башкирский спортсмен доказал свою силу и выдержку.

Несмотря на усталость Рустам улбался и охотно отвечал на вопросы.

как отмтеил Рустам,, самое страшное было — не вернуться домой, к семье.

Набиев отметил, что в ближайших планах покорение горы Килиманджаро. Туда он собирается отправиться вместе с семьей. Однако есть мысли о восхождении на Эверест и полёте в космос.

39 дней длилось путешествие нашего героя. Он сделал это - покорил «восьмитысячник».

Рустам Набиев отметил, что его восхождение должно войти в книгу рекордов Гиннеса – он стал первым человеком, кому удалось подобное.

Фото ИА «Башинформ».

Автор:Эльвира Мурсакаева