Все новости
Новости
13 Октября , 09:04

В Башкирии прошло заседание Совета директоров холдинга «Вертолёты России».

Заседание состоялось на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия

В Башкирии прошло заседание Совета директоров холдинга «Вертолёты России».

12 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков на Кумертауского авиационного производственного предприятия, входящего в холдинг «Вертолёты России», провели  заседание Совета директоров холдинга. Основной темой обсуждения было  развитие производства и продвижение продукции на российском и международном рынках.

До начала работы участники встречи в ходе экскурсии по цехам предприятия ознакомились с образцами выпускаемой здесь авиатехники. Узнали о производственных планах.  Один из наиболее перспективных проектов предприятия  – модернизация многоцелевого вертолёта Ка-32, который пользуется большим спросом у различных служб и организаций России, Южной Кореи, Турции, Китая, а также государств Европы. Обновлённая модель вертолета была представлена на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

На заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России» обсудили вопросы повышения эффективности работы входящих в него предприятий, в том числе расширение модельного ряда авиационной техники, модернизацию материальной базы, формирование портфеля заказов на продукцию.

– Хочу отметить хорошую динамику развития кумертауского предприятия. Совместно с руководством республики мы неоднократно рассматривали возможности увеличения его загрузки. Сегодня КумАПП находится в стабильном финансовом состоянии и имеет внушительный объём заказов. В их числе – беспилотная техника, которую начнут производить в Кумертау с 2022 года, – сказал индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

Глава Башкортостана подтвердил намерения республики по дальнейшему развитию кумертауского авиазавода и содействию стабильному спросу на продукцию КумАПП.

– Благодаря поддержке Ростеха предприятие сегодня имеет хорошую загрузку. Но мы должны чётко понимать перспективы его работы. Поэтому мы совместно продумываем последующие шаги, – подчеркнул Радий Хабиров. – Это модернизация вертолёта Ка-32, развитие беспилотной авиации и создание производства технической резины не только для нужд предприятий в контуре Ростеха, но и всех тех компаний, которым необходимы изделия такого рода.

Фото: пресс-служба Главы РБ

 

Автор:Светлана Аркадьева