Все новости
Новости
15 Октября , 20:35

О таких отцах надо рассказывать

Олег Байдуганов из села Калтасы  сегодня награжден медалью «Отцовская доблесть»

О таких отцах надо рассказывать

Сегодня в Уфе в преддверии Дня отцов чествовали лауреатов общественной награды «Отцовская доблесть». Церемония награждения прошла в  уфимском Конгресс-холле «Торатау». В ней,   как сообщает информагенство «Башинформ», приняли участие председатель Государственного собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель РОО по повышению роли отцовства «Совет мужчин» РБ Зариф Байгускаров, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Ольга Панчихина.


Напомним, общественная награда «Отцовская доблесть» учреждена 27 февраля 2020 года с целью морального поощрения и общественного признания заслуг отцов, воспитывающих детей, ведущих здоровый образ жизни, создающих условия для сохранения и возрождения семейных ценностей и традиций, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимающих активное участие в общественной жизни муниципального образования и Республики Башкортостан.

В этом  году  на конкурс поступило  184 заявки от 47 муниципалитетов,  решением конкурсной комиссии победителями признаны  27 отцов. И среди них Олег Викторович Байдуганов из села Калтасы.  Олег Байдуганов работает тренером-преподавателем в Калтасинской детско-юношеской спортивной школе. Вместе с супругой Снежаной воспитывают семерых детей, трое из которых приемные.

Все лауреаты II Республиканского конкурса на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» получили нагрудные знаки «Отцовская доблесть», удостоверение к знаку, грамоту лауреата от Общественной палаты РБ, а также памятные призы.

Для них была организована концертная программа в исполнении вокальной группы «Премьер», вокальной студии «Ассоль», детского хореографического ансамбля «Башмачок», вокальной студии детского-юношеского телеканала «Тамыр»,государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова, рок-группы «Бурелар», заслуженного работника культуры РФ и РБ Павла Хомича.
Отметим, что это торжественное мероприятие  было приурочено ко Дню отца в России, учрежденного 4 октября 2021 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина (№ 573) «в целях укрепления института семьи и повышении значимости отцовства в воспитании детей». С нынешнего года в России, в третье воскресенье октября, будет отмечаться данный праздник.

Фото: С. Хамидуллиной, ИА "Башинформ"

 

 

О таких отцах надо рассказывать
Автор:Светлана Аркадьева