Новости
1 Ноября 2021, 11:00

Евгений Ильчигулов награжден Почетным знаком «За заслуги перед Калтасинским районом»

Такое решение принято постановлением президиума Совета муниципального района.

Евгений Ильчигулов награжден Почетным знаком     «За заслуги перед Калтасинским районом»

Такое решение принято постановлением президиума Совета муниципального района. В Документе сказано: «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Калтасинского района, активное участие в общественной жизни, патриотическое воспитание молодежи наградить Почетным знаком «За заслуги перед Калтасинским районом».

Вручение награды состоялось на торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Наша справка.

Ильчигулов Евгений Иликбаевич родился в деревне Васильевка Калтасинского района Башкирской АССР. В 1979 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, в 1988 году – Свердловскую высшую партийную школу.

Трудовая деятельность Евгения Иликбаевича прочно связана с развитием родного Калтасинского района. На любом участке работы у него неизменно проявлялись деловые и общечеловеческие качества: организаторские способности и талант руководителя, трудолюбие и принципиальность, человечность и требовательность.

Начав работать зоотехником в колхозе имени Ленина после окончания учебы, Ильчигулов Е.И. в 1984 году становится вторым секретарем райкома партии, а затем председателем райисполкома. В 39 лет – первый секретарь райкома партии КПСС. Его быстрому росту способствовали личные качества, большая трудоспособность и требовательность к себе.

Избирался депутатом сельских советов, районного Совета, Верховного Совета БАССР. Всегда был в гуще народа, среди рабочих и колхозников. Именно поэтому после ухода на заслуженный отдых он возглавил районный Совет ветеранов войны и труда.

За значительный вклад в социально-экономическое развитие района, в патриотическое, интернациональное воспитание подрастающего поколения решением Совета муниципального района Калтасинский район № 248 от 16.04.2014 года Е.И. Ильчигулову присвоено звание «Почетный гражданин Калтасинского района». Примерный семьянин, воспитавший вместе с супругой пятерых прекрасных детей. Семья Ильчигуловых награждена медалью «За любовь и верность»  в честь праздника «День семьи, любви верности».

Многолетний добросовестный труда Евгения Иликбаевича отмечен знаками «Победитель социалистического соревнования» 1973 года, 1976 года,   Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Медалью за заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, Почетной грамотой Республики Башкортостан, юбилейной медалью  «100 лет образования Республики Башкортостан».

Ильчигулов Е.И. пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и руководителей. Его общественная деятельность также отмечена Почетной грамота Президиума Башкирского республиканского ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, 2014 г.

Автор: В. Акиев

Автор: