Все новости
Новости
16 Ноября 2021, 14:40

В Башкирии начались летные испытания нового пожарного вертолета

В авиационном производственном предприятии города Кумертау начались летные испытания опытного образца модернизированного пожарного вертолета Ка-32А11М.

В Башкирии начались летные испытания нового пожарного вертолета

В авиационном производственном предприятии города Кумертау начались летные испытания опытного образца модернизированного пожарного вертолета Ка-32А11М. Об этом сообщает Глава Республики Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

По его словам, вертолет оснащен новыми двигателями, детали которых также производят в Башкортостане, на "ОДК-УМПО". Также он имеет современнейшее радиоэлектронное оборудование и систему пожаротушения СП-32, которая позволяет в автоматическом режиме набрать четыре тонны воды за минуту и добавить в нее еще до 400 литров пеноагента. Есть системе подогрева, поэтому пожары с такого вертолета можно тушить даже в морозы (до -20 градусов по Цельсию). Кроме того, Ка-32 устойчив и при сильном боковом ветре.

Глава региона отмечает, что такая специализированная техника нам очень нужна. Для примера можно привести прошлогодние пожары, загоревшие в гористой и труднопроходимой местности. Радий Хабиров также благодарит руководство холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации «Ростех» за поддержку КумАПП.

Автор:Олеся Айгильдина