Все новости
Новости
25 Ноября , 10:10

Команда Калтасинского района «Эх-ма, Калтаса» выиграла Кубок Фестиваля «ПараКИВИН-2021»

Теперь им предстоит поездка в Москву на финал Высшей лиги КВН

Команда Калтасинского района «Эх-ма, Калтаса» выиграла Кубок Фестиваля «ПараКИВИН-2021»

В столице республики Башкортостан состоялся фестиваль КВН среди интегрированных команд «ПараКИВИН-2021». На сцене Конгресс-Холла г. Уфы выступили люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным чувством юмора.

Сборную команду КВН Калтасинского района «Эх-ма, Калтаса» представили - Олег Аркадьев, Анжелика Менг, Роберт Иванов и Шуматов Вячеслав из села Калтасы, Ирина Мазитова и Лидия Савельева из села Кутерем, Аделия Халиуллина из села Краснохолмский, Вадим Байдимиров из деревни Калмаш. Выступили наши квнщики отлично! Несмотря на то,  что им пришлось соревноваться впервые и с настоящими бойцами КВН.

- В юмористической схватке сошлись восемь команд, - рассказывает художественный руководитель команды Эльвира Галимова. – Семь из них городские – из Уфы, Белорецка, Стерлитамака, Ишимбая, Нефтекамска, Учалов, Октябрьского. И только наша команда была из сельской местности.

За  две недели команда «Эх-ма, Калтаса»  усиленно готовилась и репетировала. И вот результат – Калтасинская команда - обладатель Кубка фестиваля «ПараКИВИН-2021», и получила приглашение в город Москву на финал Высшей лиги МС КВН на Первом канале. Правда, пока только в  роли зрителей.

Эльвира Гавриловна  Галимова, художественный руководитель команды:

- 16 декабря мы вылетаем в Москву! И окунемся в ту атмосферу, которую мы видим только по телевизору. Станем участниками зрительного зала. Я уже чувствую, какие глазки будут у наших квнщиков. Они это заслужили!

Мы очень благодарны организаторам фестиваля, членам жюри, которые оценили наш труд. Вы знаете, когда команды выступали, они забывали о своих недостатках. На сцене они были полноценными. Пели, танцевали, двигались… КВН помогает им жить, смотреть на жизнь радостными глазами. Я думаю, те, кого обычно принято называть людьми с ограниченными возможностями здоровья, доказали, что они такие же, как все, и с чувством юмора у них все в порядке.

 

Команда «Эх-ма, Калтаса» благодарит администраци ю Калтасинского района, Отдел культуры за материальную и моральную поддержку.

Фестиваль «ПараКИВИН» прошел в республике Башкортостан в седьмой раз. Мероприятие проводится Благотворительным фондом «Милосердие» им. Ильмиры Харисовой и МОО «КВН г. Уфы», при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ на средства гранта Главы Республики Башкортостан.

Команда Калтасинского района «Эх-ма, Калтаса» выиграла Кубок Фестиваля «ПараКИВИН-2021»
Автор: