Все новости
Новости
22 Июня , 13:30

В Башкирии будут газифицированы почти 32 тысячи домовладений

Такие возможности даст программа догазификации населенных пунктов

В Башкирии будут газифицированы  почти 32 тысячи домовладений
В Башкирии будут газифицированы почти 32 тысячи домовладений

В Башкирии  работа по газификации ведется по двум направлениям. Об этом на  заседании республиканского штаба по газификации рассказал руководитель региона  Радий Хабиров.

Одно из них  – это  пятилетняя программа газификации, которую республика утвердила с «Газпромом». В её рамках активно ведутся работы по строительству и проектированию межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Уровень газификации в республике составляет  84,2%.

Второе направление – это исполнение поручения президента страны по обеспечению догазификации населенных пунктов. Говоря об этом, Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в рамках программы будут газифицированы  31 607 домовладений.

«Процесс набирает обороты.  Принято более 24 тысяч заявок.  Заключено более 21 тыс. договоров, почти четверть из них – 5 тысяч - исполнены. В летнее время темпы, очевидно, будут нарастать. Тем не менее предстоит еще много работы, чтобы успеть выполнить поручение президента о догазификации до конца этого года», - сказал  Радий Хабиров.

Напомним, что в Башкирии  на газификацию жилья отдельным категориям граждан выдаются денежные сертификаты по 75 и 100 тысяч рублей. Кроме того,  республика одной из первых установила льготную ставку по налогу на имущество в размере 100% для вновь построенных газопроводов.

Фото: Валерий Шахов

 

Автор:Светлана Аркадьева
Читайте нас в